Почему Цолькин называется сакральным календарем?

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp
Цолькин

Как Вам видео из предыдущего поста?

В этом посте я хочу рассказать вам несколько фактов о сакральном календаре Цолькин, который сверхразвитые (да, и по сегодняшним меркам) цивилизации майя, ацтеков и тольтеков использовали веками и который актуален по сей день.

Цолькин — это один из двух десятков (!) майянских календарей. Его назвали сакральным. Цоль значит “разделение”, кин – “день”, разделение дней.

Почему Цолькин называется сакральным календарем?

Этот календарь ясно и доступно отображает циклы творческих состояний. (Сакральное = творческое.)

Цолькин
Сакральный Цолькин

В майянской космологии Солнце — это линза, которая как и любая звезда передает сигнал из Галактического центра. Галактический центр (черная дыра) задает энергетический импульс как Источник всего сущего. 

Цолькин — солнечный календарь (о 13-лунном майянском календаре мы поговорим на курсе). Этот календарь отображает состояния, которыми солнце обуславливает все живое на творчество и эмоции. Таких состояний в сакральном календаре выделяют двадцать. И они названы солнечными печатями. Эти 20 печатей циклически сменяются в матрице календаря 13 раз. Затем проход возобновляется.

Наблюдательный читатель, наверное, уже задался вопросом, почему только 260, ведь в году около 365 солнечных дней. Дело в том, что майянский календарь много точнее того, что нас приучили пользоваться. В нем, солнечные циклы меряются 52 летками. С этого долгоиграющего ракурса за 52 года солнце делает полный цикл передачи всех вариаций энергии и все возвращается на круги своя.

Пример: 52 и 104 года назад в мире было неспокойно. Точно также неспокойно как сейчас. Что было в 1917 году мы всем помним из уроков истории.

Однако сейчас мы не будем углубляться в такие тонкости. И поговорим о том, что будет практично для Вас.

Простая ориентация в 20 солнечных печатях позволяет:

Просто и эффективно планировать в какие периоды наиболее благоприятно:

  • активничать/переждать, какие дни и периоды благоприятны для активных свершений, а в какие лучше тихонько пересидеть;
  • начинать/завершать любые проекты;
  • работать с телом (физкультура, секс, детоксы и пр.);
  • заниматься чистками и духовными практиками (медитации, молитвы, паломничества, время отказа от старья в своей жизни и пр.);
  • заниматься ментальной активностью (простраивать списки желаний, майндмэпы, переорганизовывать структуры, например в бизнесе, заниматься любыми делами, требующими нового видения и осознавания процессов);
  • наслаждаться плодами своего труда, социализироваться, выходить в свет, активно и с полной отдачей работать на достижение результата;
  • планировать, зная характер и длину состояний во времени;
  • и многое другое.

Естественно, все это работает индивидуально для каждого. И здесь следует понять специфику своей энергии.

Вы только представьте, что для того чтобы знать все это и многое другое, не надо ходить к астрологу/гадалке/коучу. Все это можно узнать одним взглядом на календарь! (Когда знаете куда посмотреть.) И научиться этому много проще, чем осваивать натальные карты или систему транзитов в Дизайне человека.

Это можно сравнить с зажженной лампочкой в комнате, где давно не было света. Это меняет все восприятие жизни. И это эмпирически достоверно: проверить может каждый сам.

Я призываю вас попробовать самим! На нашем сайте есть один из самых развитых в мире сервисов расчета майянских календарей.

>>> https://ktoty.info/dreamspell/

Я экспериментировал с этим больше двух лет, забрасывал, читал описания после окончания дня и недоумевал как это вообще работает. Мой ум был в благоговейном оцепенении от того открытия которое я сделал в своей жизни.

Со знанием всего этого само слово «планировать» обрело для меня новый смысл и объем. Планирование стало увлекательным!

Я никогда не любил планирование таким, каким его обычно знают люди. Потому что я чувствую себя слишком свободным, чтобы делать что-либо «из под палки», даже если я сам для себя поставил цели.

В случае с Цолькиным, видение и планы гармонизированы с естественными состояниями и их сменой.

Представьте, что вы достоверно знаете, когда какие активности вам будет хотеться делать и как будут меняться ваши состояния. Зная это, «надо» из жизни постепенно улетучивается. И с экспериментом приходит понимание, что будет реально хотеться в те или иные этапы жизни. Получить эти знания и тут же применить их в жизни Вы можете на практикуме «Гармония во времени».

Имея график «обуславливания» разными состояниями, вы получаете возможность видеть время в объеме и само планирование обретает совершенно новый смысл и становится естественным.

Приходит видение, что люди по всей планете проживают сходные процессы. В одно время хочется активно заниматься образованием, в другое время устроить себе марафон работы с телом или отправиться путешествовать.

Овладев сакральным календарем, вы обретаете возможность знать, когда начнется новая волна состояний и примерно что будет хотеться делать за любой промежуток времени до нее. Понимаете, насколько это ценно?

Как бы вы применили такое знание в своей жизни:

Ясно знать, какие конкретные действия гармоничны текущим периодам индивидуально для вас.

  • Что конкретно делать и когда, чтобы чувствовать реализацию своего ресурса.

Осознавать свою роль в этом мире исходя из тех энергий, которые уже заложены в вас с момента рождения.

  • Многие люди увлекаются дизайном человека и астрологией, чтобы понять это. Я исследовал их больше 4 лет прежде чем открыл майянский календарь. И этот календарь заменил мне все эти знания, как только я увидел его глубину.
  • Знать КтоТы и что делаешь в этом мире и как быть в своем ресурсе — это то знание, которое очень ограниченно видно по другим системам. Здесь это видно сходу — если знать как посмотреть.

Все это и многое другое мы рассматриваем в деталях на курсе по майянским календарям. И каждый участник экспериментирует с полученными знаниями тут же. Присоединяйтесь! Это невероятно увлекательно и полезно. Это трансформирует жизнь.

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp
Павел Oболенский

Павел Oболенский

Автор проекта КтоТы

Оставить комментарий

Видеообзор вашей энергии бесплатно

Подпишитесь в соцсетях и узнавайте больше