Гексаграмма И-Цзин: Недоразвитость

Программный партнер: 49 Ворота Принципов

Кодоновое кольцо: Кольцо Союза (4, 7, 29, 59) 

Физиология: неокортекс

Аминокислота: валин

Гармонические ворота: 63 Ворота Сомнений 

Центр Аджны, Контур Понимания

Канал: 4-63 Логики / Дизайн Ментальной Легкости, смешанной с Сомнением

Тема: Энергия достижения успеха несмотря на незнание. Логика как средство обоснования фактов. Давление сомнений потенциально ведёт к наличию ответа на них. Ответы и формулы, которые являются лишь потенциалами, но не обязательно решениями или фактами.

Эти Воротами любят отвечать на вопросы, рождающиеся в 63-их Воротах. На этой стадии энергии в Контуре всё это — ещё только концепции. И все эти ответы должны быть проверены и опробованы. Поэтому многие из этих ответов могут быть глупыми, или необоснованными (они не подтверждены проверкой), и не являются истинным ответом или решением вопроса, но они являются просто высвобождением ментального давления.

Являясь частью Канала Логики 4-63, Вопросы в 63-ьх и потенциальные ответы в 4-ых не предназначены для отдельного человека. Ими нужно поделиться с другими. 

Персональность: Люди, которые всегда нуждаются в вопросах, отвечая на которые они могут прийти к решению. Эти люди часто испытывают раздражение оттого, что ум чего-то не понимает. Как только они что-то поймут, это понимание сменяется новым вопросом, и так до безконечности.

Вы способны найти решение проблемы, даже если проблемы не существует. 4-ые Ворота требуют держать ум постоянно занятым. Вам всегда необходима задача, которую следует решить. Любая. Кризис на работе, проблемы в семейной жизни, проблемы в чужой семейной жизни. Самый желанный для вас подарок — это задача, которую вас попросили решить. Даже если вас попросили подсказать слово в кроссворде.

Если ваш ум оказался не в состоянии чего-то понять, вас охватывает беспокойство. Вы способны буквально зациклиться на вопросе, не осознавая, насколько он действительно важен. Смотрите на жизнь проще. Блестящий ум может быть подарком для владельца, а может быть и обузой. Определение «слишком умный» далеко не всегда является комплиментом. Иногда, задавая вопрос, человек не ищет ответа. Он просто избавляется от лишней информации.

4-ые Ворота — это машина, работающая на топливе из проблем. Ей неважно, настоящие это проблемы или надуманные. Отделять зерна от плевел вам придется самому. Поймите, что для вас действительно актуально, какие решения вам действительно нужны. Поймёте — будете счастливы.

Линия 1

Наслаждение. Предельное наслаждение не может быть достигнуто без чёткого тайминга.

+ Луна в экзальтации. Инстинктивное знание верного момента и правильных обстоятельств, в которых наслаждение является заслуженным и не наказывается. Потенциал к распознаванию того, что у процесса понимания существует естественный, природный тайминг (временные рамки).

– Земля в падении. Тайминг не является следствием дисциплины. Преувеличенная само-дисциплина ведёт к подрыву наслаждения. Потенциал к распознанию, но сильный импульс к форсированию проявления.

Линия 2

Принятие. Распознание ограниченности кого-либо приводит к терпимости и смягчению суждения.

+ Луна в экзальтации. Прославление чувств. Мать, которая всегда прощает блудного ребёнка. Потенциал к распознанию того, что не каждый способен понять.

– Марс в падении. Утверждение эго ценой ошибок других. Потенциал к получению преимущества за счёт недостатка понимания в других.

Линия 3

Безответственность. Общий отказ обращаться с собой прилежно, когда можно обойтись гораздо меньшими усилиями.

+ Венера в экзальтации. Искусство ценее, чем художник. Потенциал наслаждаться формулами без учета их практического применения.

– Плутон в падении. Рационализация безответственности как акт перестановки. Потенциал к оправдыванию этого процесса для его поддержки.

Линия 4

Лжец. Ролевая игра как вид искусства. Актёр.

+ Солнце в экзальтации. Фантазия защищает и питает чувство цели, какой бы ошибочной ни была его причина. Потенциал, чтобы найти или разъяснить формулы через фантазию.

– Сатурн в падении. Время всегда приносит унижение. Потенциальная опасность увидеть фантазию как действительность.

Линия 5

Соблазн. Позволение другим забирать ответственность, как щит против потенциального наказания.

+ Юпитер в возвышении. Незаслуженная награда и распознавание. Потенциал к достижению успеха через понимание других.

– Плутон в падении. Жизнь на словах, устаревшие и неудовлетворяющие ценности. Цинизм. Потенциальный цинизм, который всегда приходит с необходимостью в признании понимания других.

Линия 6

Избыток. Повторным и сознательным злоупотреблениям нормами не избежать дисциплинирования.

+ Меркурий в экзальтации. Развитие методов самодисциплины на основе опыта применения. Потенциал определить в логическом процессе, когда понимание не является полным, и иметь терпение, чтобы выждать весь процесс.

– Марс в падении. Раздражение в принятии наказания, как цены избытка. Отсутствие терпения в процессе, несмотря на признание неполноты.

 

 

Источник: realfaq.ru

Автор: Четан Паркинс

 

Получите бесплатный курс на базе избранных материалов по ДЧ.

Еще материалы, которые будут вам полезны:

Получите бесплатный видеоразбор доминантной энергии личности

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Что вы думаете по поводу статьи?

PHS: Мотивация личности

Узнайте как эффективно претворять любые намерения вне зависимости от вашей мотивации. «Следовать своей мотивации – это значит следовать дорогой своей уникальности,уникального ума и красоты этого уникального...

41 ВОРОТА КОНЦЕНТРАЦИИ

Гексаграмма И-Цзин: Убыль Программный партнер: 31 Ворота Лидерства Кодоновое кольцо: Кольцо Источника (41) Физиология: надпочечники Аминокислота: метионин (инициатор) Гармонические ворота: 30 Ворота Распознания Чувств Корневой Центр, Контур...

Центр Солнечного сплетения

Биологическое соответствие: почки, простата, поджелудочная железа, узел нейронов солнечного сплетения, нервная система, легкие. Ключевые слова: эмоции, настроение, желания. Это еще один центр осознанности, который в настоящее время еще...

Сакральный центр

Биологическое соответствие: яичники, яички. Ключевые слова: жизненная энергия, сексуальность, выносливость, воспроизводство; творчество. Определен примерно у 70 % людей. Все, у кого определен сакральный центр, являются потенциальными творцами. У них...