Гексаграмма И-Цзин: Сияние

Программный партнер: 29 Ворота Согласия

Кодоновое кольцо: Кольцо Очищения (13, 30)

Физиология: солнечное сплетение / пищеварительная система

Аминокислота: глутамин

Гармонические ворота: 41 Ворота Концентрации   

Центр Солнечного Сплетения, Контур Ощущения

Канал: 41-30 Распознавания / Дизайн Фокусированной Энергии (Чувства)

Тема: Энергия этих Ворот позволяет распознавать ощущения и чувства, которые толкают к изменениям. Однажды распознанная, эмоция изменчивости превращается в действие, которое освободит от боли или подавленности и совершит реальное изменение.

Свобода, распознанная как иллюзия, и ограниченность, принятая как неизбежная судьба. Эмоциональный эквивалент ментальному постижению. Распознанные ощущения ведут к концептуальному потенциалу перемен. Потенциальная пробуждённость способная опознать ощущение и оставить судьбе решать исход.

Персональность: Эти Ворота иногда именуют «пламенными». Их главный аспект — желания, горящие в вас. Это страсть, которая толкает вас на поступки, и погоня за впечатлениями. Один из главных уроков 30-ых Ворот — умение нырнуть в гущу событий, не размышляя о том, чем это грозит. Размышления о будущем чреваты разочарованиями. Радость приносит только тот опыт, который невозможно предвидеть.

Вы несёте по жизни постоянное желание новизны. Вы открыты для боли и радости, готовы к потерям и обретениям. В вас сидит бес, который питается впечатлениями. Со временем вы научитесь его укрощать, остепенитесь и уже не будете радостно бросаться в пучину новых ощущений. Вы наденете вентиль мудрости на источник своего внутреннего пламени. Укрощенное и послушное, оно станет источником и двигателем вашего развития.

Нам слишком часто рассказывают, что жизнь — это школа. Убеждают в том, что уроки в этой школе суровы и болезненны. Нам говорят, что наша задача — выучить эти уроки до того, как придет время покинуть этот мир. Мы стали забывать, что земля — это дарованный нам рай. Мы приходим в него для радости и наслаждения жизнью. Мы наполняем свою жизнь впечатлениями, так почему бы этим впечатлениям не быть яркими и счастливыми? Есть два способа прожить жизнь.

Первый — обуздывать свои желания, постоянно бояться совершить что-то недозволенное, экономить силы и ждать беды. Путь, ведущий в западню недоопыта.

Второй — верить своим чувствам, следовать желаниям, стремиться к ясности и собирать впечатления. Нырять с головой в поток приключений и выныривать с другой стороны с возгласом: «Это было круто!»

Я не сильно преувеличиваю, когда говорю, что на этих Воротах написано: «Секс, наркотики, рок-н-ролл». Это Ворота эпатажных желаний, пылающих в душе. Трудность заключается в том, чтобы определить, какие из этих желаний соответствуют вашей природе, а какие случайны и мимолётны. Важно установить четкость в настройках чувств и научиться отделять то, что стоит принимать, от того, чего следует сторониться.

 

Линия 1

Хладнокровие. Баланс перед лицом безпорядка\хаоса.

+ Солнце в экзальтации. Максимизация ограничения во всех смыслах. Стабильность через предчувствие, не важно какая ситуация.

– Юпитер в падении. Способность поддерживать хладнокровие ценой прогресса. Сбалансированность благодаря предчувствиям\ощущениям, но невозможность отпустить их.

Линия 2

Прагматизм. Баланс между крайностями.

+ Солнце в экзальтации. Продуктивное применение энергии без растраты. Не тратить энергию на чувства.

– Марс в падении. Сверхагрессивность, которую бередят ограничения. Чувства, которые требуют энергии.

Линия 3

Смирение. Признание того, что есть.

+ Плутон в экзальтации. Осознание и проявление закона регенерации. Законы кармы, реинкарнации и воскрешения. Чувство принятия того, что есть.

– Юпитер в падении. Тенденция по своему знанию поощрять или избегать отчаяния. Положительные или отрицательные чувства, которые приходят с принятием того, что есть.

Линия 4

Пережигание. Нереалистичный темп, приносящий неудачу.

+ Плутон в возвышении. Навязчивая и гиперактивная природа, которая имеет все признаки пережигания, но не достигает его. Позитивный выход часто происходит при поддержке анализа. Высоко энергетизированные ощущения, которые могут привести к эмоциональному коллапсу.

– Юпитер в падении. Неконтролируемое расширение приводит к разрыву. Неконтролируемые ощущения и сопутствующие эмоциональные взрывы.

Линия 5

Ирония. Узнавание и преданность временным целям.

+ Юпитер в экзальтации. Сила, получаемая из знаний и опыта о том, что два шагов вперёд и один назад это всё ещё один шаг вперёд. Каждое новое чувство возвращает старые чувства, прежде, чем прогресс может наступить.

– Плутон в падении. Гнев, порожденный иронией, разочарованием с его ограничениями и желанием завершить весь процесс. Разочарование и гнев от старых чувств, эмоционально осознаваемые с каждым новым опытом.

Линия 6

Подкрепление. Дисциплина для поддержания правильного действия.

+ Марс в возвышении. Напористость для освобождения нижестоящего, в то же время принимая лидерство над слабым. Сила уничтожить негативные ощущения.

+ Луна в падении. Врождённое миролюбие, которое постоянно будет терпеть присутствие нижестоящих сил. Недостаток силы в уничтожении негативных ощущений.

 

 

Источник: realfaq.ru

Автор Четан Паркинс

Получите бесплатный курс на базе избранных материалов по ДЧ.

Еще материалы, которые будут вам полезны:

Получите бесплатный видеоразбор доминантной энергии личности

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Что вы думаете по поводу статьи?

PHS: Мотивация личности

Узнайте как эффективно претворять любые намерения вне зависимости от вашей мотивации. «Следовать своей мотивации – это значит следовать дорогой своей уникальности,уникального ума и красоты этого уникального...

41 ВОРОТА КОНЦЕНТРАЦИИ

Гексаграмма И-Цзин: Убыль Программный партнер: 31 Ворота Лидерства Кодоновое кольцо: Кольцо Источника (41) Физиология: надпочечники Аминокислота: метионин (инициатор) Гармонические ворота: 30 Ворота Распознания Чувств Корневой Центр, Контур...

Центр Солнечного сплетения

Биологическое соответствие: почки, простата, поджелудочная железа, узел нейронов солнечного сплетения, нервная система, легкие. Ключевые слова: эмоции, настроение, желания. Это еще один центр осознанности, который в настоящее время еще...

Сакральный центр

Биологическое соответствие: яичники, яички. Ключевые слова: жизненная энергия, сексуальность, выносливость, воспроизводство; творчество. Определен примерно у 70 % людей. Все, у кого определен сакральный центр, являются потенциальными творцами. У них...