Гексаграмма И-Цзин: Возврат

Программный партнер: 44 Ворота Бдительности

Кодоновое кольцо: Кольцо Жизни и Смерти (3, 20, 23, 24, 27, 42)

Физиология: неокортекс

Аминокислота: лейцин

Гармонические ворота: 61 Ворота Тайн 

Аджна, Контур Знания

Канал: 24-61 Осознанности / Дизайн Мыслителя

Тема:  Естественный и спонтанный процесс трансформации и обновления. Роль этой энергии заключается в коммуникации Индвидуальной, уникальной осознанности с Коллективным разумом. Риск и испытание духа на доверие к тому, что потенциал рационализации приведёт к истинному знанию. 

24-ые Ворота сканируют все новые мысли, которые приходят из 61-ых, отбирая полезное и потенциально способное вдохновлять других. Как только эти 24-ые Ворота достигают ясности, они могут оказывать влияние на других. Без 61-ых Ворот они находятся в поиске тайн для того, чтобы раскрыть их. Если у них нет ясности в отношении своей собственной природы, их разум (ум) может стать их самым худшим врагом, постоянно пересматривающим их собственную жизнь и старающимся принимать решения по этому поводу.

Эти люди постоянно возвращаются к одним и тем же вещам, пытаясь рационализировать их. Они очень целенаправленные, достаточно однозначно мыслящие существа, индивидуальные мыслители, которым нужно довольно много времени для обдумывания. У них есть большая потребность слышать вещи снова и снова для того, чтобы собрать их воедино и осмыслить. Это люди, которые не могут перестать безпокоиться, пока проблема не будет разрешена. Решения могут прийти к ним, когда они оказываются в атмосфере тишины и покоя (часто в середине ночи).

Персональность: Эти Ворота всегда обращаются к памяти. Они готовы бесконечно ворошить старое в попытке все рационализировать. Они постоянно отматывают ленту, чтобы пересмотреть и улучшить сделанное. И так до достижения совершенства, то есть до бесконечности.

Вы обладатель аналитического ума. Ваш Ум постоянно пытается прийти к начальной точке в любой ситуации и определить её ценность, обнаружить незамеченную подсказку или ключевое слово. Окружающие недовольны: «Да оставь ты в покое эту фигню». Вы детектив, который никак не может раскрыть преступление. Он копается в бумагах, пересматривает улики и перечитывает протоколы допросов, составляет и разрушает версии. Он отсекает ненужную информацию и оставляет важную. Он не успокоится, пока не выяснит, что убийца — садовник.

Это значит, что вы не можете развиваться, используя только имеющиеся способы. То, что они опробованы и известны, не аргумент. Ум — это завод, производящий мысли. И он остановится, если перестать поставлять сырье. Производственный процесс сначала зациклится, а потом вовсе остановится. Пока мысли варятся в голове, в 24-ых Воротах накапливается материал для прозрений.

24-ые Ворота созданы для того, чтобы поворачивать и пересматривать информацию в поисках действительно нового. Откажитесь от устаревших идей и методов. Ищите и используйте новые. Протрите окно от старой пыли, и вы увидите, что белый свет действительно белый.

 

Линия 1

Грех бездействия. Трансформация, которая требует регрессивных периодов прежде чем станет возможно обновление.

+ Солнце в экзальтации. Воля к победе и, в этом случае, вера в то, что цель оправдывает средства. Вдохновение требующее переоценки прошлого мышления прежде чем рациональная концепция сможет быть установлена.

– Нептун в падении. Самообман, неестественным образом оправдывающий периоды регрессии. Вдохновение приводит к иррациональному взгляду на прошлое.

Линия 2

Распознание.

+ Луна в экзальтации. Корректная и спонтанная адаптация к новым формам. Потенциальный дар спонтанной концептуализации.

– Марс в падении. Тщеславие при рассмотрении трансформации в качестве личного достижения, нежели феномена естественного или поддерживаемого социумом. Ментальное тщеславие о том, что дар спонтанной концептуализации может производить [что-либо].

Линия 3

Зависимый. Могущественное привлечение регрессивных форм.

+ Венера в экзальтации. Абсолютный, хоть и тяжёлый, триумф над регрессией. Трудная, но выполнимая задача преодоления иррациональности.

– Юпитер в падении. Зависимость и регрессия обоснованые успешностью. Узаконенная иррациональность поддерживаемая успехом.

Линия 4

Отшельник. Трансформация возможная только в изоляции.

+ Сатурн в экзальтации. Дисциплина и концентрация, которые гарантируют обновление. Одиночество обогащает потенциал рационального мышления.

– Нептун в падении. В изоляции проявляется тенденция к жизни в воображаемом мире. Одиночество вызывает потенциал иллюзий и заблуждений.

Линия 5

Признание. Смелость признавать ошибки прошлого.

+ Луна в экзальтации. Практическая ценность в начинании с чистого листа, что символизируется Новолунием. Рациональная поправка, открывающая путь к новым возможностям.

– Марс в упадке. Тенденция принизить значение ошибок прошлого при помощи рационализации; превращение признания в оправдание. Иррациональное оправдание ошибок прошлого.

Линия 6

Дарёному коню… Возможность упустить момент.

+ Юпитер в экзальтации. Осознанное участие в процессе, подготавливающем к лёгкому распознанию возможностей. Фокус и идентификация с процессом рационального мышления.

– Плутон в падении. Врождённое подозрение, которое не здоровым образом приводит к потере возможностей. Часто иррациональная подозрительность, которая искажает фокус внимания и может вести к упущению возможностей.

 

 

Источник: realfaq.ru

Автор Четан Паркинс

Получите бесплатный курс на базе избранных материалов по ДЧ.

Еще материалы, которые будут вам полезны:

Получите бесплатный видеоразбор доминантной энергии личности

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Что вы думаете по поводу статьи?

PHS: Мотивация личности

Узнайте как эффективно претворять любые намерения вне зависимости от вашей мотивации. «Следовать своей мотивации – это значит следовать дорогой своей уникальности,уникального ума и красоты этого уникального...

62 ВОРОТА ДЕТАЛЕЙ

Гексаграмма И-Цзин: Переразвитие Малого Программный партнер: 61 Ворота Мистерий Кодоновое кольцо: Кольцо Невозврата (31, 62)  Физиология: горло/щитовидная железа Аминокислота: тирозин Гармонические ворота: 17 Ворота Следования Теменной Центр,...

41 ВОРОТА КОНЦЕНТРАЦИИ

Гексаграмма И-Цзин: Убыль Программный партнер: 31 Ворота Лидерства Кодоновое кольцо: Кольцо Источника (41) Физиология: надпочечники Аминокислота: метионин (инициатор) Гармонические ворота: 30 Ворота Распознания Чувств Корневой Центр, Контур...