Гексаграмма И-Цзин: Созерцание

Программный партнер: 34 Ворота Силы

Кодоновое кольцо: Кольцо Жизни и Смерти (3, 20, 23, 24, 27, 42)

Физиология: продолговатый мозг (медула)

Гармонические ворота: 10 Ворота Собственного Поведения, 34 Ворота Силы57 Ворота Интуитивного Прозрения 

Горловой Центр, Контур Знания

Канал:

10-20 Пробуждённости/ Дизайн Приверженности Высшим Принципам

20-34 Харизмы / Дизайн, где Мысли должны стать Делами

20-57 Экзистенциальной Осведомлённости (Озарения)/ Дизайн Проникающей Осознанности

Тема: Энергия\способность к созерцанию\размышлению и различению того, какие дела должны быть привнесены в форму. Распознавание в настоящем моменте. Осознанность, трансформирующая понимание в корректные действия. Экзистенциальное созерцание. Знание в действии.

Люди, которые могут видеть жизнь только в настоящий момент. Всё должно быть в Сейчас.

Эти люди здесь для того, чтобы быть тотально растворёнными в настоящем моменте. Когда 20-ые соединены с 10-ми, то они выражают «кто мы есть» в соответствии с Линией 10-ых Ворот. Если 20-ые не связаны с мотором, то они являются скорее вербальными Воротами, чем Воротами действия. Такие люди не могут предвидеть, что именно они собираются сказать, пока не скажут этого. Это слова или действия, которые просто выходят в моменте.

Персональность: 20-ые Ворота можно представить в виде вполне материальных Ворот. Священные Ворота, которые в буддийских странах ставят на границе между городом и дацаном. Между суетой и покоем. Между сумасшествием и святостью. Ваше место не в городе и не в монастыре. Вы пребываете в «здесь и сейчас». Эти Ворота в Дизайне Человека отмечены девизом «настоящее время». Люди с 20-ми Воротами часто спрашивают меня, что обозначает этот девиз на самом деле. Он говорит о том, что необходимо вернуть себя в настоящий момент. Не стоит ни сожалеть о прошлом, ни надеяться на будущее. Главное — то, что происходит с вами сейчас.

Пребывающий в Воротах Сейчас не пребывает в событии. Он просто наблюдает жизнь, созерцая ее движение. Он видит, как прошлое формирует будущее и что это значит для настоящего. Таким образом, главный для вас вопрос – это вопрос «Какое отношение это имеет к здесь и сейчас?» Ваша природа хочет ощутить свежесть и новизну реальности, происходящей каждый миг. Медитация проходит через три этапа: концентрация, созерцание, бытие. 20-ые Ворота — это святилище, пребывание в котором делает вас настоящим, возвращая в «здесь и сейчас».

 

Линия 1

Поверхностность. Опора на мелководье.

+ Венера в экзальтации. Возведение поверхностности в форму искусства. Составитель слоганов. Поверхностное выражение как вид искусства.

– Луна в падении. Поверхностное выражение личности. Выражение поверхностной личности.

Линия 2

Догматик. Нарочно отрезанное, ограниченное понимание.

+ Венера в экзальтации. Ограничение через аскетический уход, когда исключённое является менее негативным. Запрет ради осознанности к настоящему моменту.

– Луна в падении. Сила вести других по узкому пути. Выразительный дар вести других по узкому и ограниченному пути.

Линия 3

Само-осознание. Понимание, полученное из анализа личных действий и последствий.

+ Солнце в экзальтации. Надлежащая настройка и развитие личности через самопознание. Выражение собственного осознания в настоящий момент.

– Земля в падении. Самосознание в крайности, мешающее развитию. Выражение самосознания в крайности.

Линия 4

Приложение. Признание и осознание, которые могут быть преобразованы в действие только в сотрудничестве с теми, кто умеет действовать в соответствии с пониманием.

+ Юпитер в экзальтации. Учитель, которого превосходят студенты. Выражение осознанности можно превратить в действие только через других. Учитель.

– Меркурий в падении. Тенденция предпочитать теорию практике. Выражение осознанности как теории с малым интересом к её приложению.

Линия 5

Реализм. Созерцание, само по себе, не является гарантией успеха.

+ Сатурн в экзальтации. Концентрация на деталях приводит к совершенству формы. Успешное выражение осознанности через детали.

– Уран в падении. Реальность создаёт неудовлетворённость и увеличивает нестабильность. Выражение осознанности в текущем моменте в виде неудовлетворённости существующей реальностью.

Линия 6

Мудрость. Созерцание, ведущее к способности применять понимание.

+ Венера в экзальтации. Созидание ценностей, идеалов и их моделей и способов их понимания и применения на благо общества. Способность к трансформации индивидуального сознания для общего применения и понимания.

– Меркурий в падении. То же, что и выше, но мотивированное скорей решением собственных психических проблем, нежели альтруизмом. Способность к трансформации индивидуального сознания для общего применения в психологических конфликтах.

 

 

Источник: realfaq.ru

Автор: Четан Паркинс

Получите бесплатный курс на базе избранных материалов по ДЧ.

Еще материалы, которые будут вам полезны:

Получите бесплатный видеоразбор доминантной энергии личности

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Что вы думаете по поводу статьи?

PHS: Мотивация личности

Узнайте как эффективно претворять любые намерения вне зависимости от вашей мотивации. «Следовать своей мотивации – это значит следовать дорогой своей уникальности,уникального ума и красоты этого уникального...

41 ВОРОТА КОНЦЕНТРАЦИИ

Гексаграмма И-Цзин: Убыль Программный партнер: 31 Ворота Лидерства Кодоновое кольцо: Кольцо Источника (41) Физиология: надпочечники Аминокислота: метионин (инициатор) Гармонические ворота: 30 Ворота Распознания Чувств Корневой Центр, Контур...

Центр Солнечного сплетения

Биологическое соответствие: почки, простата, поджелудочная железа, узел нейронов солнечного сплетения, нервная система, легкие. Ключевые слова: эмоции, настроение, желания. Это еще один центр осознанности, который в настоящее время еще...

Сакральный центр

Биологическое соответствие: яичники, яички. Ключевые слова: жизненная энергия, сексуальность, выносливость, воспроизводство; творчество. Определен примерно у 70 % людей. Все, у кого определен сакральный центр, являются потенциальными творцами. У них...