ВНЕШНИЙ АВТОРИТЕТ

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Внешний авторитет —  это совершенно невероятное явление. Именно для того, чтобы оно смогло зародиться, центры Аджны и Головы и были отделены от нашего энергетического процесса вратами во внешний мир – Горлом. Чтобы им не пришлось вовлекаться в вопросы управления жизнью, обеспечения своему носителю безопасности, здоровья, не пришлось заниматься подбором правильного места, правильного ритма, поведения и всего того прочего, чем занимаются системы ниже Горла, дабы мы могли существовать в этом мире, как отдельные существа. Для этого, ум и отделён от всего остального, отрезан. И он сопротивляется всему этому. Я не хочу быть таким, я хочу быть другим —  вот что говорит ум. Я бы не стал этого делать. Почему ты думаешь, что нам нужно это сделать? Я же могу сделать всё, что угодно. Вот что говорит ум в своём сопротивлении и за счёт своей отрезанности от непосредственной жизни. 

Когда вы начинаете проживать свою Стратегию и Авторитет, то постепенно приводите свою ментальную систему, своего пассажира, к распознанию того факта, что ей нет никакой необходимости вовлекаться в базовые вопросы функционирования тела. Она не нужна для того, чтобы принимать бытовые решения и выбирать свой путь. И если ментальная система не нужна для этого, то должна быть нужна для чего-то ещё. Мы ещё не знаем, каково это – иметь освобожденный ум. Под освобождённым, я имею в виду ум, который свободен от беспокойства касательно бытовых и повседневных вещей, который не пойман в ловушку мышления мне нужно придумать, что же делать. На самом деле, ум существует вовсе не для этого. И если просто взглянуть на карту движения энергии и информации по нашей системе, то данный факт становится абсолютно очевиден. 

Он полностью отрезан от жизни. Это просто наблюдатель, который парит над всем происходящим и, в своей глупости не-я, притворяется, что и правда знает, что же, чёрт возьми, происходит. Разумеется, мы все хорошо знаем ещё из самых основ Дизайна человека, что, если посмотреть на открытые центры и мосты и прочие подобные элементы, то мы увидим, что не-я создаёт там ложные приоритеты для нашего ума, искажает его, лишает его, с помощью этих ловушек, когнитивного потенциала, разворачивает его мотивацию на 180 градусов и оставляет в полной потерянности. 

И весь гомогенизированный мир состоит из невероятного количества таких вот потерянных существ, которые все не знают, куда им идти. И, глядя на них, можно даже и не заметить, насколько же они, на самом деле, потеряны. Чтобы ощутить что что-то не так, нужно обладать немалой чувствительностью. Но, в то же время, самое важное, что нужно понять по поводу сопротивления —  это то, что если посмотреть на него с механической точки зрения, то мы увидим нечто крайне значимое. 

Сопротивление существует не для того, чтобы дать уму возможность доминировать над формой. Оно существует для того, чтобы отвлечь ум от формы и направить его взор по корректной траектории, дабы он смог увидеть мир, который был создан испытывать, изначально предназначенным для него образом. Чтобы сознание пассажира смогло воспринимать жизнь своим уникальным образом. И предложить полученную ею за счёт этого восприятия осознанность другим людям. Потому что та может оказаться для них интересной или вдохновляющей. Но чтобы оперировать на данном уровне, у ума должно не быть никаких целей на бытовом уровне жизни. Всё это очень явно видно на уровне механики —  что ум не предназначен вовлекаться повседневную деятельность транспортного средства. Нет. Это просто пассажир.

 

Ра Уру Ху

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp
Андрей Борис

Андрей Борис

Оставить комментарий

Видеообзор вашей энергии бесплатно

Подпишитесь в соцсетях и узнавайте больше