ВСПОМНИТЬ ПРО ОТКЛИК

Получите видеоразбор вашей энергии бесплатно.

Мифология взрослого Генератора — это редкий для большинства культур миф о герое, вспоминающего о своей великой силе. «И как же вернуть себе эту великую силу» — спрашивает взрослый Генератор, не понимая нелепости вопроса. Это как спрашивать о том, как вернуть себе способность бегать или срывать яблоки с веток. Откликаться. 

Генератору уместно попробовать откликаться, перед этим представив или хотя бы на минутку допустить, что он про себя действительно мало чего знает и никакой великой силы у него пока еще нет. Откликаться — это так: вам вопрос задают, а вы на него реагируете звуком. Вот и всё. Давайте попробуем попрактиковаться. Несколько простых вопросов:

  • Тебе нравится кофе?
  • Ты хочешь посмотреть сериал «Игры престолов»?
  • Сделаешь несколько физических упражнений?
  • Займёшься работой?

Скорее всего, уже на втором вопросе ваш ум будет делать вид, что ничего не понимает. Это совершенно нормально. Постарайтесь не вестись на это. Не поощряйте других людей объяснять вам, как откликаться. Не создавайте своим смущением ещё одну индустрию объяснений. Недавно я натолкнулся на статью, которую написал целый коллектив авторов, и она на нескольких страницах объясняла, как правильно раскрашивать раскраску для взрослых «Таинственный сад», и знаете что? Фразой «да просто, чёрт побери, бери и раскрашивай» у них обойтись не получилось. Никаких дополнительных знаний о том, как услышать отклик, вам не потребуется. Но из уважения к уму вы можете продолжить чтение дальше, пусть он будет в курсе происходящего.

Дайте мне хороший вопрос

Единственный способ узнать, что для Генератора является корректным — это услышать свой отклик. Отклик — это механическая реакция на событие, вопрос или действие другого человека. Акцент следует сделать на слово «механическая» — если достаточно долго находиться в эксперименте по следованию своей Стратегии и Авторитету, эти реакции будут происходить естественно, органично, едва не автоматично. Но вначале эксперимента вам страшно. И непривычно. И вы откликаетесь на одно, а потом это не делаете. Или откликаетесь не делать чего-то, а всё равно делаете. Или ждёте, что вас спросят, а хотите ли вы полететь на Луну, а вас или вообще не спрашивают, или всё по делу, да по быту, в духе «Женщина, вы выходите?» или «Мама, ты с ума сошла?». 

Итак, вы начинаете откликаться.

Первый вопрос, второй, третий… Но вы молчите, или говорите внятно и членораздельно «да», «разумеется», «какой странный вопрос, мне кажется, Наташа еще в 2014 году поинтересовалась…». Это нормально. Вы же не думали, что ум, несколько десятилетий вашей жизни диктовавший правила игры, с легкостью уступит кресло режиссера непонятному отклику. Он все также реагирует — но мыслями, суждениями или сравнениями.

Знаете, как много Генераторов продолжают после знакомства с Дизайном Человека жить, как жилось раньше, только теперь ориентируя свой ум на поиск удовольствий, расслабленности и ничегонеделания — в угоду услышанному, да неверно понятому «не инициируй»? Как много Генераторов замолкают, сжимаются, устраняются от жизни с её многообразием стимулов, столкновений, встреч и запросов — в унылое, искусственное ожидание? Способов узнать о своем дизайне и не проживать его у ума Генератора — великое множество. Способов при первой встречей с Дизайном Человека восторженно крякнуть «ух ты, я же знал, что когда я не откликаюсь на что-то, это не просто метафора, а моя правда всей жизни», а потом затупить и забыть про это — столько же.

Накричать и пристыдить

И если вам кажется, что от этого есть решение — его нет. Было бы здорово, конечно, заклеить вам рот скотчем и привязать к стулу, точь-в-точь как в фильмах про гангстеров, и выбивать у вас отклик силой или угрозами. Можно попросить вас возложить руки на живот и попытаться ощутить вибрации Сакрала. Мы просили это делать наших клиентов несколько лет назад, и не на такое пойдёшь на то, чтобы пробудить человека, и это, кстати, весьма благотворно действовало на людей с эзотерическим бэкграундом в их духовном резюме.

Можно еще попробовать напоить вас или ввести в состояние транса. Накричать и пристыдить. Можно несколько лет третировать психологическими методиками и интересоваться мнением у вашего ума, почему же он так цепляется за власть и не хочет попробовать уступить место Внутреннего Авторитета более компетентным силам. Но понимаете, все эти сложности и ухищрения будут лишь напитывать ваш ум в уверенности, что вы не знаете, что такое отклик и перед тем, как довериться этим давно забытым реакциям, нужно все тщательно разузнать.

А сейчас еще раз самая важная правда для Генераторов. 

Вы знаете, что такое отклик. Вам не нужно высшее образование для этого. Посмотрите на своего ребёнка, с интересом переключающегося с действия на действие с помощью естественного отклика, ещё не вытравленного вами в качестве родителя или системой образования. Пара щелчков пальцами, и вы можете вернуться в это состояние. 

Просто поймите про себя — вы всегда откликаетесь. Отклик встроен в ваше тело. Вы — это ходячий отклик. Нет ничего более простого, чем откликнуться на вопрос. Вам даже необязательно его понимать. Вы только представьте себе, как один из моих знакомых Генераторов заказывал таким образом еду в берлинском ресторане, ни слова не понимая на немецком и просто «угукая» на вопросы официанта и демонстрируемую пантомиму, описывающую различные блюда. Это ваш ум цепляется за идею, что всё хорошее — это сложно. И даже узнав о Дизайне Человека, он делает тоже самое: «Ой, так тяжело быть Генератором». Да ладно вам. Проще простого. Не надо думать. Не надо знать. Отклик — это просто реакция. Доверьтесь ей. Живите ею. 

Это также просто, как протянуть руку, сорвать яблоко и рассмеяться от удовольствия. Вспомнили?

 

 

Автор Виктор Крючков

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Что вы думаете по поводу статьи?

Получите видеообзор своей энергии и предназначения бесплатно:

Состояния и действия каждый день в Телеграм:

Подпишитесь в соцсетях и узнавайте больше: