СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ЛОЖНОГО Я

Получите видеоразбор вашей энергии бесплатно.

Что такое Ложное Я? Говорят, что это ум. Ещё говорят, что это когда инициируешь. А ещё, что это фрустрация, горечь, гнев или разочарование. Что же из этого является Ложным Я? В действительности всё из выше перечисленного. Ложное Я состоит из трёх составных частей, следующих друг за другом. И попробуем поговорить о каждой в отдельности, о деталях конструкции Ложного Я.

Но сначала хочется сказать несколько слов в защиту Ложного Я. Ложное Я — это часть нашего устройства. Чтобы увидеть белое должно быть чёрное, и также чтобы чувствовать Истинное Я, нужно прочувствовать Ложное. Ложное Я — это указатели на пути к нашему Истинному Я, зеркало, через которое его становится видно. И мы так устроены, что в процессе нашей жизни должны и неизбежно пройдём через опыт своего Ложного Я. Вопрос только останемся с ним или будем уходить от него всё дальше…

Часть первая  мысли из Открытостей

Но вернёмся к составным частям Ложного Я, к его деталям. Ложное Я возникает в открытостях (открытых Центрах и открытых Воротах) как стратегия некоторого шаблона действий, чтобы компенсировать свою открытость. Например, чтобы избежать своей слабости по сравнению с другими: недостаток воли при открытом Эго, недостаток сил долго работать при открытом Сакрале, нехватка ментальной уверенности, неумение конструктивно спорить при открытой Аджне. Или чтобы избежать неприятного, труднопереносимого воздействия энергии чужих определённых Центров, например низа эмоциональной волны при открытом Солнечном Сплетении, или стресса при открытом Корне.

И сначала эта стратегия проявляется в уме. Это мысли, которые настойчиво бормочут, болтают в нашей голове. И что же они говорят?

«Не стоит ему это говорить или это делать, он расстроится, он разозлится. Я должен быть приветливым, приятным, милым человеком» — мысли Ложного Я Солнечного Сплетения.

«Надо это сделать быстрей, быстрей избавиться от давления этого человека, от давления этих обстоятельств» — мысли Ложного Я Корня.

«Я могу ещё, у меня есть силы, я не устал, я сильный, я должен это закончить» — мысли Ложного Я Сакрала.

«Если я буду здесь, то мне будет благополучно, не страшно. Я боюсь уйти от него» — мысли Ложного Я Селезёнки.

«Я докажу свою ценность. Я должен это контролировать. Мне надо воспитать свою волю. Я обязательно должен сдержать это обещание. Я докажу, что могу быть первым и лучшим. Докажу, что у меня всё получится, докажу, что я хороший сын, отец, друг, муж…» — мысли Ложного Я Эго.

«Если я скажу это, они заметят, что я…, если я сделаю это, они увидят во мне…» — мысли Ложного Я Горла.

«Я должен иметь свою точку зрения, я должен научиться спорить, я должен быть уверен, мне важно с этим разобраться» — мысли Ложного Я Аджны.

У каждого открытого Центра, у каждых открытых Ворот, у каждой совокупности открытых Центров и Ворот — свои шаблоны мыслей Ложного Я. И каждому из нас важно разобраться именно со своей конструкцией мыслей Ложного Я. Как звучит эта конструкция, зависит от того, сколько разрывов в вашей Определённости, какие мостики в этих разрывах, сколько и какие у вас открытые Центры, каковы ваши Определённости, ваш Профиль, какова ваша встроенная Мотивация и каков перенос вашей Мотивации. И хорошее базовое чтение и чтение, где рассматривается ваша Мотивация и перенос Мотивации может помочь разобраться с этим.

Часть вторая  действия из Открытостей

Но вернёмся к мыслям Ложного Я. Это не просто мысли. Это мысли, которые требуют действия, мысли, которые говорят, что именно это сделать важно, необходимо, должно, обязательно, правильно и т.д. Ум подыскивает идеи и концепции, чтобы оправдать свои действия, он убеждает, что по-другому — нельзя. Дальше происходит то, что называют в Дизайне Человека Инициацией. Действием (или бездействием) из мыслей Ложного Я. Возможно, это будет маленькая Инициация. Всего несколько сказанных или несказанных слов, или даже написанных слов. Или это будет какое-то большое решение. Но это всё равно будет действием из Ложного Я, проявлением Ложного Я.

Например, мыслей: «Я не скажу ему, что хочу это сделать, чтобы он не расстроился» и вы не скажете о том, на что у вас есть отклик, и задвинете свой отклик в сторону. Или наоборот: «Я не скажу ему, что НЕ хочу это делать, чтобы он не расстроился» — и будете делать то, на что у вас нет отклика (открытое Солнечное Сплетение). Или слов: «Да, я точно приду завтра на …», а затем мыслей: «Я должен уметь держать своё слово»  и вы заставите себя прийти (открытое Эго). Или: «Я боюсь уходить с этой работы сейчас, потому что моё будущее тогда будет под угрозой» — и вы будете работать на нелюбимой работе (открытая Селезёнка, тема 57-х ворот) . Вариантов шаблонов мыслей Ложного Я и Инициаций из них — масса, и какого рода Инициации  будут происходить именно у вас  зависит от вашего дизайна. И в том, как именно вы будете проявлять себя в Ложном Я  у вас нет выбора.

Часть третья  результат действий из Открытостей

Но смотрите, что произошло. Эта Инициация привела к тому, что вы что-то делаете или не делаете не из своей Определённости, а из места в вас, где нет энергии, где нет силы. Вы действуете из Открытости. И, естественно, вы не реализуете себя, ваша врождённая энергия, ваша Определённость задвигается умом в сторону. В то время, когда вы могли бы действовать из Внутреннего Авторитета, вы действуете из Ложного Я. И это приводит вас к третьей части Ложного Я, той части, что написана в вашем бодиграфе. К неприятному ощущению. Генератора это приведёт к фрустрации, Проектора  к горечи, Манифестора  к гневу, Рефлектора  к разочарованию.

Ложное Я всегда заканчивается ощущением. Самым неприятным ощущением в жизни человека. И это ощущение внутри нас, ощущение в нашем теле. Тело сигнализирует: то, что ты делал сейчас  неверно для тебя. И если вы долго отказываетесь слушать свой Внутренний Авторитет и продолжаете действовать из Ложного Я, то это уже не ощущение, а постоянное состояние тела. Постоянная фрустрация, постоянная горечь, постоянная злость (гнев), вечное разочарование.

В каждом из нас есть другое ощущение  ощущение нашего Истинного Я. Подпись типа: удовлетворение у Генератора, успех (признание) у Проектора, покой у Манифестора или восторг (удивление) у Рефлектора.

И оба этих ощущения, ощущение из Ложного Я и ощущение из Истинного Я, нас постоянно подправляют: «Я фрустрирован (мне горько), значит я делаю не своё, я не хочу и не буду больше этого делать». Или наоборот: «Я удовлетворён, я признан, значит я делаю своё, и не важно, что при этом говорят вокруг и как оценивает это мой ум».

Итак, Ложное Я имеет три составляющих: мысли из открытости, действия из мыслей и ощущение или состояние после этих действий. И процесс сонастройки с собой убыстряется, когда человек обращает внимание на мысли своего Ложного Я. Отловить это на стадии мыслей и сознательно не превращать в действие  задача нашего эксперимента. Со временем вырабатывается новая привычка тела не действовать из мыслей Ложного Я, а самих мыслей Ложного Я становится всё меньше. Хотя полностью избавиться от Ложного Я всё равно не удастся. Но его можно будет со временем просто наблюдать и не действовать из него.

Мы рождены для чего-то именно такими, какие мы есть. Со всеми нашими дарами, талантами и ограничениями. И Ложное Я  это часть нас. У нас нет выбора изменить его. Но мы можем принять его существование и просто замечать его у себя. Так мы будем становиться всё ближе и ближе к себе истинному. Приближаться к своей подписи. И в результате получим всё больше главных ощущений для нас: удовлетворения, если вы Генератор; признания, если вы Проектор; покоя, если Манифестор; восторга, если Рефлектор.

 

 

Автор Павел Бурмистров

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Что вы думаете по поводу статьи?

Получите видеообзор своей энергии и предназначения бесплатно:

Состояния и действия каждый день в Телеграм:

Подпишитесь в соцсетях и узнавайте больше: