АСТРОМЕХАНИКА ОТНОШЕНИЙ. ГЕНЕРАТОР И МАНИФЕСТОР

Получите видеоразбор вашей энергии бесплатно.

Следующая пара — это Генератор и Манифестор. У Генератора обволакивающая, втягивающая всё в себя аура, а у Манифестора отталкивающая, плотная, закрытая аура. Конечно, это довольно трагические, довольно жестокие отношения. Генератор обволакивает, отдает свою информацию и ничего не получает взамен. Ничего, кроме отталкивания, он в ответ не получает. Поэтому в паре Манифестор/Генератор имеются большие проблемы, принципиальные. О каких бы пробужденных личностях мы ни говорили, но если сводить вместе Генератора и Манифестора, то мы будем иметь дилемму аур однозначно и, конечно же, страдающей стороной в этом всегда будет Генератор.

Манифестор пришел в этот мир быть одиноким волком. У него плотная, отталкивающая, закрытая аура, в которой он, как комета, несется на всех парах, чтобы реализовать свои цели. Что там по дороге к нему цепляется, не имеет большого значения, если то, что прицепилось, нельзя, опять-таки, использовать для осуществления этих самых целей. Если использовать можно, прихватим и понесемся дальше.

Конечно, это метафора. Но если посмотреть честно на вещи, то так всё и происходит. В этом своем жизненном движении, в этой программе, из которой нельзя выпрыгнуть, Манифестор не может быть обучен задавать вопросы. Наверное, это можно было бы сделать каким-то очень изощренным способом. Это Проекторы, учителя Астромеханики, должны разрабатывать способы, как обучать взрослого Манифестора относиться с уважением к Генератору и задавать ему вопросы.

Смотрите, что получается. С одной стороны, у нас дилемма аур, потому что мы имеем обволакивающего Генератора, пытающегося в себя что-то вобрать, а это что-то всё время сопротивляется и отталкивает. С другой стороны, это дилемма самого Генератора. Генератор без запросов — как вянущий цветок. Манифестор не собирается никого ни о чем спрашивать. У него свои цели, у него своя жизнь, он будет жить свою жизнь. В этом смысле, эти отношения достаточно сложные. Генератор в паре с Манифестором — это глубоко страдающее существо. 

Тип с Типом, и подобное с подобным — это всё мечта будущего. То, к чему мы идем, но не то, в чем мы сейчас. Потому что мы родились у родителей Ложного Я, и мы тысячелетиями двигались в программе Ложного Я. Правильный порядок вещей заложен на каких-то глубинных уровнях, но он глубоко искажен, потому что Программу не интересует индивидуальное пробуждение и личный комфорт каждого. Генетический императив и гены не интересует, чтобы мы были счастливы. Гены интересует, чтобы мы плодились и размножались, чтобы было как можно больше материала для новых генетических комбинаций.

После 2027-го года все будет естественно стремиться к подобному, а не к противоположному — по своим причинам, но сейчас мы сталкиваемся с той сложностью, что нас действительно тянет к непохожему. Генератор может очень легко запасть на Манифестора, или на Проектора. И наоборот. Потому что это противоположное, это непохожее, это интересное. И совсем не значит, что такие отношения должны быть адом. Хотя без осознанности, без понимания механики это будет адом стопроцентно. И у Типа с Типом точно так же.

Возникает вопрос: как Манифестор, оставаясь осознанным, может не попадать в чужое расстройство?

Только выходить из ауры, потому что нет никакой возможности… Оставаясь рядом, ты синхронизируешься с этим расстройством. В ауре мы теряем себя в этом чём -то третьем. Но всегда можно спрашивать другого человека о том, что с ним происходит. Он может откликаться, и он может найти источник своего расстройства. Осознание меняет многое. Нельзя ставить штампы, нельзя шаблонизировать вещи. Всякая ситуация уникальна, и мы в любом случае будем возвращаться к Стратегии и Авторитету.

Заканчивая об отношениях Генератора и Манифестора, мне хочется сказать, что в таких отношениях Генератору, конечно, нужно прикладывать огромные усилия. Манифестор не предназначен задавать вопросы. Это дело Проектора. Генетически естественное дело для Проектора. Манифестор, по своей природе, будет или диктовать, или насиловать, то есть, просто насильственно втягивать в то, что он уже делает. В этом смысле, Генератору нужно оставаться в таких отношениях в глубочайшей осознанности относительно того, чтобы наблюдать за телодвижениями от Манифестора к нему, как за запросами, и при этом оставаться со своим откликом. Отслеживать свой отклик и оставаться со своим откликом.

Генератору противостоять Манифестору почти невозможно. Если он не двигается из своей Стратегии и Авторитета. Генератору нужно вцепиться в свой сакральный звук, или в свой Авторитет, какой у кого есть, и с этим оставаться. Потому что в противном случае… Манифестор обладает беспрецедентной силой. Беспрецедентной! Нам кажется, что нас обаяли, но это просто Манифесторская сила. 

И всё остается за Манифестором, потому что его сила беспрецедентна. Это громокипящая комета. Поэтому в отношениях с Манифесторами, Творцу нужна очень большая бдительность. Не по отношению к Манифестору — у нас же не партизанская война, а по отношению к самому себе. Это постоянный вопрос: «А что у меня внутри происходит? Как мне остаться с собой, со своим движением, со своей силой?»

И не давать себя использовать в чужих целях. Пусть это даже самый близкий человек.

Что точно не понравится Генератору:

  • Независимость и отчужденность Манифестора. Манифестор никогда не будет зависимым, ведомым, направляемым — этому воспротивится вся его природа. Строить отношения «на равных», сотрудничать, договариваться для него невероятно сложно. В картине мира Манифесторов отношения должны быть такими, чтобы устраивали, в первую очередь, его закрытость. Закрытость Манифесторов обусловлена особенностями их ауры. Заглянуть внутрь — понять, что волнует человека, кто он, что для него важно, невозможно. В контрасте с буквально распахнутым Генератором разница более чем ощутима. Закрытость ауры порождает недоверие и подозрения, поскольку у Манифестора, наверняка, уже есть опыт ревности партнера.
  • Негативные эмоции. Тема ложного «я» Манифестора — это злость. Это означает, что в том случае, если он не проживает собственную жизнь и свой дизайн, злость становится основным эмоциональным фоном. Манифестор щедро поделится с близкими раздраженностью, агрессией и недовольством, искренне считая именно их виновниками своего состояния. Генератор, таким образом, может постоянно находиться в поле негативных эмоций.

Что будет злить Манифестора:

  • Несамостоятельность и слабость. С точки зрения большинства Манифесторов, Генераторы никогда не знают, что они делают, и то, что они делают, у них получается в лучшем случае неправильно. В какой-то момент Манифестор может начать обвинять за это и указывать: «ты ничего не можешь решить без меня», «ты только суетишься», «ты вообще ничего не понимаешь, а поэтому делай так или так». Генератор сравнивает своего партнера-Манифестора со своими бывшими или потенциальными и видит ту еще разницу. Вообще, взаимодействуя с Проекторами и Манифесторами, любой Генератор рано или поздно понимает, что самое лучшее в его жизни происходит рядом с другими Генераторами. Отношения, базирующиеся на уважении откликов друг друга, базирующиеся на открытости и вовлеченности обоих партнеров прекрасны. Манифестор же не любит спрашивать, отвечать или задавать вопросы — это нечто чуждое для него, словно проявление нерешительности.
  • Постоянное вовлечение в какую-то активность. Несмотря на всю свою энергетическую мощь, Манифестору необходимо периодическое уединение. Манифестор — не командный игрок и больше удовольствия получает, делая что-то в своем темпе, нередко в одиночестве. Ни один Манифестор не создан для постоянного взаимодействия с другими людьми, тогда как у Генераторов все наоборот.
  • Необходимость притворяться и уменьшать себя рядом с партнером. Большинство Генераторов, живущих рядом с Манифесторами, так или иначе стремятся сделать из них таких же Генераторов. Вот почему так много Манифесторов чувствуют злость и раздражение, пытаясь играть в игры Генераторов, пытаясь быть открытыми и притягивающими, стремясь угодить окружающим. Нет ничего более трагичного, чем видеть как мама-Манифестор пытается быть «белой и пушистой». Это не работает, о чем глубоко внутри очень хорошо догадываются все, кто окружает Манифестора.

Чтобы Генератор мог жить с Манифестором, ему необходимо научиться держаться своей Стратегии, не подражая инициирующему партнеру. Нужно понять, что рядом — совершенно другой человек и ожидать общительности, открытости, готовности быть постоянно в контакте от него невозможно. Также Генератору нужно принять, что Манифестор может не захотеть задавать вопросы, вызывать его отклики. Если Генератор не может быть именно с таким Манифестором, ему лучше отказаться от отношений вовсе, поскольку он не сможет изменить, исправить или как-то повлиять на партнера. В свою очередь, единственное, что может сделать Манифестор для привнесения мира в подобные (да и любые другие) отношения — это следовать своей Стратегии информировать о своих действиях и намерениях.

Авторы Хагонель Кармаров, Юрий Даньшов

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Что вы думаете по поводу статьи?

Получите видеообзор своей энергии и предназначения бесплатно:

Состояния и действия каждый день в Телеграм:

Подпишитесь в соцсетях и узнавайте больше: