АЛОК О МАНИФЕСТОРАХ. ЧАСТЬ 2

Получите видеоразбор вашей энергии бесплатно.

Ещё одним признаком Манифестора является то, что один из моторов, кроме Сакрала, соединён с Горлом. И это соединение по сути есть соединение мотора с коробкой передач. Поэтому Манифестор очень быстро переключает передачи. Они настоящие люди действия. Но их действия никогда не бывают воспроизводящими. Это никогда не повторяющиеся действия. Это всегда действия, которые следуют из непосредственных обстоятельств.

Манифесторы не планируют действия, они считывают все альтернативы возможностей в настоящем моменте. Они просто смотрят, есть ли здесь что-нибудь, что они сейчас хотели бы взять. Или хотели бы сделать. Или считали бы необходимым сделать. Сейчас, здесь и имеющимися средствами. Это мгновенный отклик на жизнь в настоящем моменте. И это значит, что они предпринимают действие в соответствии с тем, что есть здесь и сейчас. 

Гнев, гнев, гнев!

Но Манифесторы не проживают это. Они не живут так. Потому что, если они будут это делать, то все начнут злиться. Все будут сопротивляться им. У каждого Типа есть определённая эмоциональная тема, которая постоянно возвращается в их жизнь. Гнев это тема Манифестора. И гнев это то, чего все боятся. Вы боитесь, что вас подавит гнев других людей. И вы боитесь, что ваш собственный гнев проявится. И вы боитесь тех последствий, которые последуют за этим проявлением гнева. И поскольку гнев Манифестора поднимается так легко, они обычно избегают слишком большого социального взаимодействия. Потому что это всё сопротивление. Это всё страх. Эта тема страха идёт с того времени, когда они были маленькими.

Дети-Манифесторы это не те дети, которые ждут, чтобы папа или мама сказали им, что делать. Он видит бабочку, которая пролетает за окном — и он уже на улице. Маленький Манифестор не спрашивает маму, он ничего не говорит маме. Зачем ему нужна мама? Он сам может открыть дверь. И побежать за бабочкой. А через некоторое время мама его зовёт. Но ребёнка нет. Где он? Нет ничего более пугающего для родителей, чем ребёнок, которого они не могут контролировать. Так что, когда такой ребёнок вернется, у него будут проблемы.

Наказание! Наказание это то, с чем все Манифесторы знакомы с очень раннего возраста. Те, кто должны вас защищать, пугают вас и наказывают. Угрожают и манипулируют. И они обращаются с вами, как с кем-то, кто опасен, и кому нельзя доверять. Если это то, что вы можете ожидать от папы и мамы, представьте себе остальное.

Поэтому очень рано в своей жизни Манифесторы учатся лгать. Или не говорить правду (что почти то же самое). Делать то, что хочется, и не говорить об этом другим. У них двойная жизнь. И в этой двойной жизни всегда присутствует гнев. Поэтому очень рано в своей жизни манифесторы перестают информировать. И они просто делают своё дело. Во имя свободы, во имя независимости. Называйте это, как хотите, но на самом деле во имя этого гнева. Это полёт вперед. Они живут очень и очень изолированно. Никто им не доверяет. Никто не доверяет манифесторам. Никто не доверяет тем, кто занят только своими делами. Не информирует вас. Люди чувствуют, что Манифестор не принимает их в расчёт. Они считают, что Манифесторы не заботятся о них. И они создают сопротивление: «Нет! Не используй меня!»

Манифесторы учатся этому очень быстро. Они не хотят, чтобы люди говорили им «нет, нет, нет» — и поэтому они просто перестают спрашивать. Они не просят помощи. Если Манифестору нужно взять что-то в бардачке, когда он ведёт машину, он не будет просить человека рядом, чтобы он подал ему. Он будет тянуться, и сделает все сам, чтобы не просить никого. Он думает, во-первых: «Может быть, они не хотят этого делать, и сделают только потому, что я их заставлю». А во-вторых: «Они такие медленные». Для манифесторов даже бог слишком медленный.

Не просто иметь отношения с Манифестором. Для Манифестора также непросто иметь постоянные отношения с людьми, и в то же время жить жизнью Манифестора. Для этого требуется великая храбрость и зрелость. Поэтому большинство Манифесторов не живут такой жизнью. Большинство Манифесторов живут жизнью сверх-рабов. Печально, очень печально! Они как дикие лошади в цирке, которых заставляют делать то, что они ненавидят. И всё это только для того, чтобы выжить. Глубоко в своем сердце они знают, они могли бы скакать по прериям, как дикие лошади. Но это о жизни, а не о прериях.

Если у вас есть партнёр? Прекрасно! Но вам необязательно таскать этого партнёра за собой по всему миру. У вас есть жена? Прекрасно! Но вы также не должны везде возить её за собой. У неё есть своя собственная жизнь. Может быть, ей не понравится путешествовать с вами по всему свету. Но в этом и нет никакой необходимости. На самом деле, неважно, насколько вызывающими вы покажетесь окружающим. Если вы корректны, тогда всё правильно для вас. И все что нужно делать Манифестору, чтобы быть корректным, и чтобы другие воспринимали его таковым — это информировать. Информировать, прежде чем делать что-то, прежде чем действовать.

И это касается и больших дел, и маленьких. Если вам не нравится работа, вы можете поступить по-разному. Хлопнуть дверью и сказать, что вы ненавидите этого начальника. Либо можете пойти к этому начальнику и сказать: «Знаешь, в конце этого месяца я решил уйти». И последствия будут очень разные. На самом деле вы просто уходите с работы. Но в первом случае, вы создаете очень много сопротивления для самих себя. Не только начальник будет недоволен, даже ваши коллеги, с которыми вы вместе пили кофе и отдыхали вместе в выходные, также будут думать, что вы были фальшивыми с ними. Что вы не говорили правду, когда обсуждали что-то, и не глубоко внутри не заботились о них: «Он просто ушёл, хлопнул дверью и даже не сказал не попрощался! Это не человеческое существо, это зверь!»

И никто не хочет иметь дело с такими людьми. Но если Манифестор информирует: «Я устал от этой работы, и просто жду подходящего места, чтобы уйти» — люди будут даже поддерживать вас. Ведь никто не ждёт, чтоб вы будете жертвовать всю свою жизнь ради этой работы. Всё, что вам нужно, это информировать. И если люди любят вас — они никогда не будут создавать сопротивление. А даже если они не любят, и не хотят принимать ваше решение, то это у них проблемы, а не у вас. И чтобы они не делали, они не смогут остановить Манифестора. Только проинформируйте их.

Информировать — это не означает спрашивать разрешение

Это только значит признать присутствие другого. Это просто признание того, что я вы не один в мире. И что ваши действия могут оказывать влияние на других людей. И всё! Это всё что нужно сделать Манифестору, чтобы удержать свою силу. Не позволять гневу разрушать его связи. Просто информировать. 

Манифесторы очень боятся спрашивать. И они очень боятся информировать, т.к. боятся получить отказ. Поэтому они не информируют. Они страдают до тех пор, пока уже не могут сдерживаться. А потом случается взрыв! Это не легко, для взрослого Манифестора, начать информировать. Даже мысль о том, что вы можете сказать ему «нет» — уже убивает его. А они еще не сказали ни слова, только подумали. Только мысль о том, что кто-то скажет «нет» — вызывает гнев.

Потому что, всё это возвращает их в первые семь лет жизни. Когда папа и мама говорили им «нет»: «Почему?» — «Потому что я сказал «нет». Я папа, я главный, а ты должен слушаться». И это несправедливо. Манифестор чувствует, что это несправедливо: «Ты не можешь делать так только потому, что ты просто папа. Ты так делаешь, потому что ты сильнее. Если бы я был таким же, как ты — ты бы не посмел так сделать». Поэтому Манифесторы всю свою жизнь носят с собой эту тему, тему с авторитетами. И единственный способ, которым они могут разорвать этот круг, это просто информировать.

Информируй!

Как только вы делаете это, люди чувствуют, что их признают. Они чувствуют, что их принимают во внимание. И даже если ваши действия не нравятся им, они не будут вмешиваться, и не будут создавать сопротивление.

В этом сила Стратегии, потому что Стратегия — это то, как быть естественным. Если вы естественны, то вы говорите из своего существа — значит, вы говорите правду. И это не просто какая-то идея, которую нужно обсуждать. Это правда! Она индивидуальна.

 

 

Автор Алок Диаз

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Что вы думаете по поводу статьи?

Получите видеообзор своей энергии и предназначения бесплатно:

Состояния и действия каждый день в Телеграм:

Подпишитесь в соцсетях и узнавайте больше: