СКАЗКА О ВОЗРОЖДЕНИИ

Получите видеоразбор вашей энергии бесплатно.

В очередной рекламе читаю: «бла-бла-бла… всем известная древняя легенда о мифологической птице Феникс, обладающей способностью сжигать себя и возрождаться заново, послужила вдохновением для сознания новой коллекции украшений»… а теперь представьте, может ли что-то или кто-то в этом мире существовать само по себе и само себя сжигать и возрождаться? Когда я смотрю на окружающий меня сегодня мир, я вижу, во-первых, натянутые залакированные улыбки, потому что все стараются активно «трансформировать» свой мир в нечто пластмассово-позитивное (ну помните ту серию из The Simpsons про лего-мир, где все ко всему подходит и никто не чувствует боли)… и во-вторых, вечно потужное напряжение, что мы «что-то можем контролировать». И это упорное параноидальное нежелание включить сознание и подумать…

Сначала мне было удивительно… потом смешно… потом раздражающе… теперь я просто смотрю как бы из-за стекла на всех. Самое смешное, что мой ум боится оглохнуть, потому что мне не хочется слышать человеческие сказки о позитиве любого сорта, но я хочу слышать голос любимых людей и долгие паузы «зависания»… мой ум боится ослепнуть, потому что я не хочу видеть одно и то же – шаблонных людей, шаблонные отношения, шаблонных детей, но я хочу видеть небо…

Представьте этого Феникса – вот живет он такой красивый… с сильными крыльями, с возможностью улететь за ветром, с личной жизнью, наверное… и в какой-то момент внутри себя он начинает чувствовать жар – предвестник будущего огня… он боится и одновременно знает, что сожжение его неизбежно… но ладно сожжение – ведь это больно, когда у тебя внутри огонь и смерть может означать благословенный конец этой боли… но память его говорит ему, что для него нет конца: его огонь не освобождающий, горсть пепла не разлетится, не станет пылью космоса – когда-нибудь ему придется стать птицей снова и летать, и ждать жара в животе снова.

Единственный вопрос, который интересен мне: как долго он сопротивлялся прежде, чем обреченно принял свою жизнь… понял безвыборность своего существования… для меня сказка про Феникс – история принятия… однако ж, конечно, я наделяю птицу человеческим сознанием и человеческими страхами… а вообще это пример подмены понятий – ум Ложного Я делает акцент на самостоятельности выбора и возрождении. Сколько таких подмен существует в вашей жизни? Что говорит ваш ум, чтобы заставить вас НЕ видеть правду? Смерть, которая придет тогда, когда придет… Любовь, которая приходит и уходит – и ее невозможно удержать умом… Того, что у нас нет выбора – дышать или не дышать… Ограничений вашей формы, выраженной в вашем Дизайне. Не позволяйте новым сказкам, которыми обрастает Дизайн Человека увести вас от истины – для жизни в этом мире вам нужна только рейв-карта, чтобы увидеть возможности вашего тела… ну и терпение Феникса, чтобы принять жизнь такой, какая она есть.

Автор: Лиза Мокеева

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Что вы думаете по поводу статьи?

Получите видеообзор своей энергии и предназначения бесплатно:

Состояния и действия каждый день в Телеграм:

Подпишитесь в соцсетях и узнавайте больше: