САМОЕ ВАЖНОЕ В ДИЗАЙНЕ ЧЕЛОВЕКА

Получите видеоразбор вашей энергии бесплатно.

Как вы видите, сегодняшняя тема является пожалуй самой хорошо раскрытой и часто упоминаемой частью системы Дизайна человека. И не просто так — она полностью заслуживает каждого кусочка того внимания, что мы ей уделяем. Мне абсолютно очевидно, что именно она является главной, потому что определяет всю историю нашей жизни. На самом деле, это довольно интересно. Дизайн человека является наукой о дифференциации. И в этой фразе нет ни одного пустого слова. Слово наука упоминается там не просто так. Я считаю, что именно это свойство данной системы и является самым ценным и поддерживает её целостность. Потому что каждый аспект Дизайна человека, который предлагается людям на поверхностном уровне, прошёл очень долгое тестирование, подтвердившее достоверность стоящих за ним более глубоких уровней механики. 

На самом деле, путешествие проверки и выведения основ науки невероятно интересно. Но этот интерес чисто интеллектуален, в том плане, что мы сталкиваемся с возможностью посмотреть на мир с совершенно новой перспективы, увидеть чистую механику природы бытия. Разумеется, в ходе этого процесса рождается немало ценного. Например, такая вещь, как Первичная система здоровья, дающая возможность узнать очень многое о способности человеческого тела к дифференциации. 

Но всё же, с точки зрения ценности разных аспектов Дизайна человека, той вещью, которую просто необходимо распространять в первую очередь, всегда было знание о Типах и Стратегии. Потому что вся суть и история нашей жизни зависят именно от них. Дело в том, что они представляют собой синтез всей той механической информации, что находится на нижележащих уровнях. Сутью Типа и Стратегии является то, что они указывают нам на единственное жизнеспособное решение, позволяющее освободить человеческий дух от тягот гомогенизированной жизни и дилеммы принятия решения из не-себя. 

Мы устроены таким образом, что мотивации, рожденной из пропаганды, не хватит для того, чтобы трансформировать нашу жизнь. Нам недостаточно испытать чувство затронутости, будь оно религиозным, мистическим или духовным. Собственно говоря, наш ум не способен трансформировать нашу жизнь. Есть лишь одна вещь, которая способна исправить её —  знание того, где внутри нас самих находится источник нашей личной истины. Я полагаю, что людям довольно сложно принять сам факт его существования. Потому что оно подразумевает полное отвержение возможности того, что источником вашей личной истины может быть другой человек. Чтобы не только принять существование своего внутреннего Авторитета, но и проживать его, требуется немало отваги. Это тот ещё шаг. 

Поэтому, когда мы сегодня будем работать с темами Типа и Стратегии, я хочу, чтобы вы понимали, что, да, это основы. Но это чрезвычайно глубокие основы. Это самое важное знание, которое принёс нам Дизайн человека. Ничего подобного ему просто не существует. Любой человек, который проживает их, знает, насколько глубоко эти вещи трансформировали его жизнь и насколько ценен на самом деле этот процесс. И несмотря на всё то, что творится в нас самих и то, с чем мы сталкиваемся в окружающем мире —  дилеммы ума, обусловливание со стороны других людей —  если вы искренне и глубоко вовлечены в процесс эксперимента со следованием своим Стратегии и Авторитету, то сможете найти свой путь в гуще этого хаоса. 

Также, Тип и Стратегия являются единственной вещью, которая может начать процесс трансформации ума, трансформации пассажира, сознания Личности. Позволить этому потенциалу достичь состояния такой ясности, в которой, неважно, как мы это назовём, ум наконец-то освободится от груза озабоченности иллюзией. Куда ни взгляни, Тип и Стратегия ведут к совершенству бытия собой. Так что хоть это и основа, но эта основа определяет всю нашу жизнь. 

Отрывок из лекции Ра Уру Ху 

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Что вы думаете по поводу статьи?

Получите видеообзор своей энергии и предназначения бесплатно:

Состояния и действия каждый день в Телеграм:

Подпишитесь в соцсетях и узнавайте больше: