РАБОТА С ИНФОРМАЦИЕЙ

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Когда я впервые узнала про Human Design, «посчитала» себя… я помню это ощущение, как будто ты стал обладателем чего-то особенного, очень важного и дорогого… мне хотелось узнать как можно больше – еще и еще…

Впрочем, на тот момент было не так уж и много информации онлайн… я читала каких-то французских и австралийских блоггеров, понятно что jovianarchive… потом Бину и Паринаму Репниных… о чем это я?
Когда все ново, все интересно. Информация о Дизайне Человека имеет свойство вызывать отклик глубоко внутри – проникать в ум и тело, НО! Каждый понимает ее, что называется, в меру своего ума и фантазии. А между тем это наука – в ней есть специальная терминология, понятия и категории, систематизированное знание и алгоритм овладения этим знанием, методы исследовательской работы… в общем, представляете, да? Для нашего ума очевидно, что ты не станешь действительно разбираться в физике, если даже прочитаешь учебник, а тем более посмотришь несколько популярных роликов… нужно работать – учиться, применять знания на практике, чтобы проверить и не забыть…

Вопрос о том, всем ли нужен Дизайн Человека, идентичен тому: всем ли нужна физика? Да нет, конечно! Ну признайтесь, не все ли вам равно почему горит лампочка – горит же… или, скажем, принцип работы водопровода пусть знает специалист-водопроводчик, а вы знайте только телефон аварийки на всякий «пожарный»… Если вас не увлек Дизайн Человека, то он вам просто не нужен, он просто не для вас. НО! Если внутри вы чувствуете, что ЭТО – ваше, вам жутко интересно… и, возможно, вы даже готовы потратить на это деньги, то нет смысла терять время. Информация о том, как называется тот или другой Канал или Ворота бодиграфа и даже их описания вам реально никак не помогут. И от того, что вы построили свою рейв-карту, вы не станете проживать свой Дизайн. И от того, что вы будете знать свою Стратегию и Авторитет, вы не станете проживать свой Дизайн. И от того, что вы будете вспоминать «истории из жизни», подтверждающие ваше якобы проживание своего Дизайна, тоже никак не повлияют на вашу жизнь. Все это просто развлечет ваш ум. Это тоже не плохо, просто такие размышления – это такой же суррогат, как, например, постигать Индию, сидя дома и читая туристические отзывы.

Есть такая древняя притча о трех слепцах, трогающих слона. Один потрогал хобот и понял, что слон – это змея… другой обхватил ногу и понял, что слон – это столб… а третий решил, что слон – это маленький зверек с тоненьким хвостиком. Если вы и правда жаждете знания, то блуждая в темноте, вы просто теряете время, топчась не на том месте. Не врите себе.

 

Автор: Лиза Макеева

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp
Андрей Борис

Андрей Борис

Оставить комментарий

Видеообзор вашей энергии бесплатно

Подпишитесь в соцсетях и узнавайте больше