ПРОФИЛЬ 2/4: ОТШЕЛЬНИК-ОППОРТУНИСТ

Получите видеоразбор вашей энергии бесплатно.

Человек, любящий быть в одиночестве, который заботится о своей частной жизни и делает всё своим особенным образом. Также это профиль миссионера. Люди с тайной миссией, для которых очень важна их частная жизнь. Они могут неожиданно удивить Вас.

Вторая Линия — это первый этаж, где окна выходят на улицу. Личность Второй Линии приносит прозрачность. Она разрешает другим заглянуть внутрь и увидеть. Мистически, это Линия, которую зовут. Это Профиль миссионера: личностный потенциал, чтобы откликнуться, вместе с бессознательной необходимостью к проявлению. Это возможность и нужда, чтобы тебя позвали наружу для трансперсонального взаимодействия с миром и воплощением этого призыва.

Так как Вторая Линия прозрачна, другие будут смотреть внутрь неё и увидят, что на самом деле она не видит сама себя. Где бы Вторая Линия не присутствовала: в Личности или в Теле, обучение будет очень ценным. Это нужда в образовании, когда Вторую Линию позовут к действию, она не отворачивается и не превращается в бесполезную вещь, она действует. Это не тема Первой Линии, которая будет сама естественным образом искать обучения, чтобы усилить себя. Это не заинтересованность в интроспективе. Вторая Линия не волнуется об этом. Вторая Линия занята своими собственными делами. Она не очень любит, когда её беспокоят. То, что её позвали, это даже бремя для неё, ответственность за это, требование изучить нечто. Она вынуждена покинуть своё убежище, чтобы сделать что-нибудь со своими делами. Это означает, что ей надо войти в мир, который не очень-то приспособлен для встречи с ней.

Важно помнить, что в современном мире образование равнозначно силе, также как невежество равнозначно слабости. И Вторая Линия Профиля не имеет природной склонности к исследованию. Ей просто нравится, когда её оставляют одну, чтобы экзистенциально иметь дело со своей жизнью. Это Личность отшельника: делать что-то своё до тех пор, пока не позовут; ждать возможности, в то же время без понятия о том, чего ждать, потому что нет возможности увидеть собственный потенциал.

Это Линия нижней триграммы. Каждый раз это неожиданность, что кто-то может заглянуть в их окно и увидеть что-то, что они не могут увидеть сами. Это также может быть беспокойством и отвлечением. Это распознание их другими: «ты бы отлично справился с тем или этим, и т.п.», именно это ставит отшельника на его собственный путь. Жизненный успех Профиля 2/4 будет определятся призывом других. Трюк в том, чтобы откликнуться на корректный призыв, пользуясь своей Стратегией. Совместите это с принятием обучения и вы получите преимущество. Помните, для того, чтобы  корректно войти в любую ситуацию, отношения или карьеру, необходимо учитывать механику Типа. Генератор 2/4 должен ждать отклика. Манифестор 2/4 должен информировать, прежде чем действовать.

Тема Второй Линии, и в этом случае Второй Линии в Личности, по своей природе демократична. Не только демократична, но на бессознательном уровне, сквозь Четвёртую Линию, это воля к сложению полномочий. Это воля для ожидания возможности. Воля к тому, чтобы быть ведомым другими. Она не очень-то хочет быть вовлечённой. Бессознательное в конечном счёте стоит на прочном основании. Это Личностно Вторая Линия, она позволяет большинству управлять. Её не просто привлечь. Она может просто не проголосовать, дабы сохранить свою ценность вовлечения и отдать права большинству.

С Четвёртой Линией трансперсонального бессознательного, здесь происходит значительное социальное взаимодействие. Быть приглашённым в дружбу. Вторая Линия Личности — это фундаментальная стеснительность. Она призывает к смелости в других, и это её стратегия, чтобы найти дружбу. Вторая Линия Личности, в отличие от Первой, не преследует. Это отшельник, не знающий о том качестве внутри себя, которое может привлекать других, просто ждущий кого-нибудь, кто заглянет к ним в пещеру и скажет «ты создан для меня!»

Есть ирония в том, что призыв для 2/4 может часто приводить к фанатизму, предрассудкам и усталости. Раз уж их истина в том, чтобы их позвали, их зовут очень разнообразными способами в жизни. Они могут стать перегруженными и истощёнными. На бессознательном уровне они ищут гармонии. Но Личность Второй Линии находит наивысшую гармонию в том, чтобы просто оставаться в одиночестве.

Темы Линий в Профилях также вносят генетические стратегии, стратегии для интимности. Профиль 2/4 должен ждать возникновения интереса в других. Здесь есть необходимость в другом, чтобы снять с себя напряжение, беспокойство, что следом ведёт к наполнению интимности. Быть уверенным или нет. Дружба является предварительной необходимостью, прежде чем это сможет обернуться сексуальной интимностью.

Вторая Линия от природы стеснительна. И эта изначальная стеснительность является стратегией. У неё недостаточно качеств, чтобы распознать, есть ли кто-то там по-настоящему. Ей приходится ждать, пока её не позовут. Её бессознательное коренится в дружбе, и эта дружба даёт возможность развиться интимности. Все темы Четвёртой Линии спроектированы к поиску дружбы для того, чтобы установить сексуальную интимность. И для тех из вас, кто несёт темы Четвёртой Линии, как в Дизайне, так и в Личности, очень важно избегать разочарования от попыток быть Первой Линией. Выходить наружу, чтобы преследовать и исследовать.

Носители Четвёртой Линии, помните, что каждый раз, когда вы становитесь друзьями с кем-либо — это фундаментальная стратегия для интимности. Через дружбу, интимность абсолютно возможна. Основа Второй Линии в Личности — быть позванным. Результатом будет стратегия безопасности, которая выражается в роли дающего или истощающего. В её экзистенциальности, направленной на свои собственные дела, при отсутствии призыва извне, 2/4 будет поглощать ресурсы. Как только её позовут, у неё появляется возможность быть дающим, дающим энергию себе и другим. В самом начале призыва, ей придётся забирать ресурсы других для того, чтобы иметь возможность установить свою собственную силу.

Пожалуйста, помните, что Вселенная и всё её содержимое дуалистично по своей природе. Разум и тело соответствуют этим реалиям, и поэтому люди живут в двойственной майе, которая сама по себе фундаментально моралистична.  Это так просто привнести моралистичные мнения к таким понятиям, как дающий и забирающий. Но Механика аморальна. Положительное и отрицательное — это просто разные перспективы. Продвижение и отступление — это ключ для отшельника. Это ключ к теме Второй Линии.

Не обязательно значит, что этот Профиль должен принимать любой зов, который он получает в своей жизни. Некоторые Личности Второй Линии никогда не получают призыва и до тех пор, пока они проживают свою экзестенциальность в соответствующей гармонии, без сравнений, без кого-либо, кто бы заглянул в их окно и не обратил внимания на них и их жизнь, они могут спокойно проживать свой процесс.

Расшифровка лекции украинских аналитиков Бины и Паринамы Репниных о Профилях

Если тело заболевает — это наследственная информация, заложенная в теле, это активировались те болезни, которые были в теле, которые были заложены для этого тела. Четвёртая Линия болеет не тем, чем ей положено было бы, если бы она проживала свой дизайн. Потому что через обусловленность она получает огромное количество «не своих» заболеваний — через Ложное Я открытых центров, поражаются органы, связанные с ними. Если бы человек жил только с истинным Я, то люди Профиля 1/4 и 2/4 — это люди, которые болели бы только «собой». Мы говорим, что они инфекторы, но необязательно, что они при этом болеют. Мы знаем, что есть такой термин — носители заболеваний — это люди, которые не болеют. Если бы можно было составить статистику людей «носителей» заболеваний — это были бы люди Профиля 1/4 и 2/4.  

В этом Профиле мы имеем дело со Второй Линией по Личности. И это абсолютно не то, что Первая Линия. Это две диаметрально противоположные вещи. Что мы знаем о Первой Линии? Что она проживает в страхе, неуверенности от того, что она не может понять того, с чем она имеет дело. Поэтому из страха она копает-копает-копает…. чтобы страх убрать, чтобы понять что все нормально, можно расслабиться, можно не бояться и стать уверенным.

Вторая Линия пребывает в том же страхе, что и Первая Линия, только у нее программа реакции другая — это программа: «Ничего не вижу, ничего мне не говорите, и тогда я не буду бояться». Вторая Линия проживает свою жизнь под девизом: «Если я не вижу, то этого не существует, если я не слышу — этого не существует. И только попробуйте мне что-нибудь рассказать! Я даже не пущу вас к себе на порог!» И в этом случае Вторая Линия имеет проблему. Опять-таки, слово «проблема» — это слово из лексики и мира Ложного Я. Мы сейчас не говорим о пробужденных, потому что их нет. Мы все сейчас в проблемах, потому что мы Ложные. Поэтому слово проблема всегда имеет контекст Ложного я. Итак, психологические проблемы Второй Линии — это психологические барьеры, которые она выстраивает вокруг себя. Вторая Линия не собирается пускать никого за свой забор. А вдруг ей что-то такое скажут или покажут, что принесет новое знание в ее обустроенный уютный внутренний мирок? А если это знание ей покажет, что она вообще-то не совсем та, за кого она себя держит? Она о себе что-то узнает. И как тогда ей с этим быть?

Вторая Линия не оборудована на уровне Механики для проработки информации. Она не имеет программы обработки информации. Вторая Линия имеет программу внутреннего Дара, который есть и который нужно высветить. Это как с инфекцией: она есть, и её нужно просто запустить (это по Четвёртой Линии).  Вторая Линия всегда имеет Дар, который нужно запустить, чтобы быть адекватной в этом мире. Но она не знает об этом Даре. Она имеет о себе некоторое представление, что она может что-то хорошо сделать. Но она не знает, что именно. И в ней есть страх.

Неуверенность — это и заставляет её создать барьеры. Потому что если Первая Линия кинется на страх грудью и начнёт копать лопаткой землю, то Вторая Линия убежит в свой шалашик и ничего копать не будет. Ну предположим, Первая и Вторая Линии идут по полю, и вдруг видят, что торчит подозрительный прутик. Вторая Линия побежит в шалашик и скажет: «Я больше вообще туда никогда ходить не буду: вдруг это мина? А вдруг это и не мина, но вообще не говорите мне про этот прутик». А Первая Линия начнет его обкапывать, чтобы убедиться, не мина ли это. И это диаметрально противоположные вещи. Если это Профиль 1/3, то понятно, чем это может закончиться… и благодаря этим людям мы многое узнали, в том числе — куда ходить не надо.

Суть психологической жизни Второй Линии узнать очень просто: Вторая Линия боится, что если что-то новое будет привнесено в ее жизнь, то окружающие обнаружат ее несостоятельность. Но еще больше она боится, что она обнаружит свою собственную несостоятельность. Она сидит в этом уютном, красивом мире с кристаллами, магическими шарами и т.д. в комнате, закрытой на десять засовов от всех других людей. «И пожалуйста, не ходите ко мне….и не рассказывайте мне про Дизайн Человека — мне хорошо с моими благовониями, с моей медитативной музыкой. И у меня тут все в порядке, не надо приходить ко мне и рассказывать, что я несостоятельна».

Это и есть основа психологических барьеров. И прорваться через эти барьеры очень тяжело. Но! Помните, что Вторая Линия всегда несет Дар. И если вы проживаете свою жизнь из Стратегии своего генетического типа по правилам типа, если вы помните каждый день, что у вас есть личный авторитет для принятия решений (не общественный «туалет» для принятия решений: этот доктор сказал так.., этот так…, и все эти доказательства.., и эти потому что…. — а личный авторитет для принятия решений), тогда Вторая Линия обязательно доживет до встречи с кем-то, кто подорвет все ее двери с барьерами и заборами, зайдет внутрь и скажет: «Я вижу, я точно знаю и я хочу — хоть меня сейчас застрели, я тебя хочу….!»

Потому что это Зов. Это не просто зов, а это Зов, который прорывает барьеры! И прорывающий барьеры Зов точно попадает в десятку, точно попадает на Дар. Этих даров не миллионы — он всего один, но это жемчужина, если явить ее миру. И тогда это будет жизнь полная красоты, потому что реализуется Дар — через запрос, через зов другого человека Вторая Линия выходит из затвора и являет миру свою красоту.

Мы знаем, что сексуальность определяется по Линиям Ролевых Ворот. Если мы хотим узнать что-либо о сексуальности, мы должны смотреть, как звучит Вторая Линия 59 Ворот — она звучит как «Застенчивость». То есть, сексуально Вторая Линия себя всегда ведет как застенчивое существо. Но это не правда. На самом деле она совершенно никакая не застенчивая. Слово «застенчивая» ко Второй Линии не имеет никакого отношения. Двойка просто не хочет, чтобы у нее случились отношения, потому что тогда в отношениях она увидит, кто она такая. В отношениях будет второй, кто вытащит ее из пещеры с бобрами и кристаллами и заставит ее как-то проявляться. И тогда может оказаться, что она увидит в себе что-то, с чем она не собирается иметь дело.

Пример: у нас была одна ученица из старой гвардии, она еще лично от Ошо принимала Саньясу. У нее была жесткая концепция: рождение детей — не для нее. Когда мы готовились к этому семинару, мне на глаза попались слова Ра:

«Вторая Линия боится войти в отношения, потому что она боится, что в этих отношениях вдруг откроются какие-то ее качества, о которых она понятия не имеет и не хочет знать, потому что эти качества перевернут ее жизнь»

Вдруг она обнаружит, что она может воспроизводить детей, и что самое главное — ей это понравится. И тогда она начнет воспроизводить детей, и это капитально разрушит ее прекрасный мир с кристаллами, благовониями и тренингами по медитации. Но что делать? Помните: Стратегия, Тип — и все будет в порядке. Все будет корректно, и нечего будет бояться. Поэтому никакая это не застенчивость — это страх оказаться несостоятельной.

Вторая Линия выстраивает барьеры поведения: когда к ней кто-то подходит, она раз — и спинкой повернулась. Она понимает, что ее зовут на танец, но она: «Ой, извините, мне в туалет». На Украине очень любят девушек со Второй Линией личности, которые «стенку колупают», когда к ним приходят свататься. Колупают, а сами смотрят, кто пришел. Но вот нашелся кто-то кто прорвал барьер сексуальности (а барьер сексуальности — это реальная психологическая проблема. Очень много Вторых Линий приходят домой и не могу понять, почему же у них нет мужика, или почему же у него нет женщины? Ведь он же хочет на самом деле, ну что он, не человек, что ли? Или она).

И она говорит: «Да ладно, пусть будет первый попавшийся», — и идет в компанию. И первый попавшийся подходит к ней, а она: «А я в туалет»! А потом она приходит домой и не может понять: что с ней не так. Потому что это неконтролируемо. Такова программа, и с ней сделать ничего нельзя. И поэтому для того, чтобы вытащить Дар этой особой Второй Линии наружу нужен особый партнер. Мне кажется, что на Кавказе крали именно таких девушек, потому что остальные и так были согласны. А те, которых в бурку и на коня — наверное, это были со Второй Линией в Профиле, по Дизайну или по Личности. Ну хорошо. Вот ее уже украли, завернули бурку, привезли домой. И вот уже нечего делать, вот уже партнерские отношения — раз и состоялись, кто-то прорвался, взял… и вот уже семья. И тогда происходит интересная вещь: тогда двойка говорит: «Окей, я согласна. Будем вместе. Всё, я уже согласилась. Я буду в твоих отношениях. Но! Но теперь, дорогой, вот теперь у тебя даже нет выбора: тебе придется жить так, как я. Теперь мы будем вдвоем в нашей бобровой хатке с нашими кристаллами и благовониями, и теперь ты будешь запирать все замки. А когда будут стучаться, ты будешь подходить к двери и говорить: вам сюда не надо, у нас тут все в порядке, и нам не нужны ваши новые веяния».

Он или она принимает партнера только на условии, что они теперь вдвоем как Двойки. И это очень тяжелая история, когда мы не знаем своей жизни, когда мы не знаем, что же нам делать. Так что Вторая Линия — независимо от того, пробужден партнер или нет — она хочет, чтобы они теперь вдвоем держали оборону против всех этих внешних, которые сейчас им тут будут что-то говорить и куда-то их звать. «Не надо нас никуда звать. Мы теперь вместе, мы оба теперь Двойки, и мы вдвоем сидим за семью засовами в нашем прекрасном замке».

Я думаю, что для партнеров Второй Линии — если они сами не являются Вторыми Линиями — это проблема. Но все проблемы легко решаются, если мы знаем природу человека, в первую очередь собственную природу — знать и следовать себе. И, во вторую очередь, исследовать природу партнера и того, как он следует своей природе. Тогда отношения могут стать очень гармоничными. Потому что в большинстве случаев мы всегда можем найти гармонию между профилями по Дизайну или по Личности — мы всегда можем найти место пересечения или место понимания. Но все начинается с уважения себя и другого. И это вещи, которые нельзя поставить на 1 место или 2 место. Это вещи, которые должны идти по жизни вместе.

 

Источник yourhumandesign.ru

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Что вы думаете по поводу статьи?

Получите видеообзор своей энергии и предназначения бесплатно:

Состояния и действия каждый день в Телеграм:

Подпишитесь в соцсетях и узнавайте больше: