ПРИРОДА ОТНОШЕНИЙ

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Сегодня мы с вами затронем тему, о которой я хотел поговорить уже очень давно. Мне кажется, что очень мало людей действительно понимают ее в полной мере. Для начала, необходимо поговорить о природе отношений — зачем они вообще нам нужны, и как работает механизм, который делает возможной данную форму взаимодействия? Все мы знаем, насколько сложно поддерживать вообще хоть какие-то отношения с другими людьми. А если уж говорить о поддержании качественных отношениях — будь то с друзьями, любовниками, детьми, родителями или кем бы то ни было еще – то это и еще более сложная задача. 

При этом, нельзя сказать, чтобы все мы были очевидно сконструированы для того, чтобы успешно её решать. В рамках темы обусловливания, я часто говорю о такой вещи, как генетический императив, имея в виду, что все мы созданы для того, чтобы получить некое обусловливание. Таков механизм генетического императива. У всех нас есть рецепторы, которые постоянно говорят, Я хочу это, я хочу это, я хочу это. Но это еще не значит, что эти рецепторы знают, что им делать, когда они получат то, чего хотят. Они не знают. Они просто ноют, что хотят получить то, чего у них нет. 

Так что, на самом деле, это не имеет никакой связи с отношениями. С самим процессом отношений. Здесь мы сталкиваемся просто с нытьем, хочу, хочу, хочу. Разумеется, такова человеческая природа. У меня этого нет, и я хочу получить это. Очень много людей погибло и погибает из-за того, что они обладают чем-то, что хочет получить кто-то другой. Таково наше кино. Я хочу это. Но повторюсь еще раз – все это никак не связано с отношениями. 

Так откуда же в нашей жизни берутся отношения? Например, мы знаем, что в Колесе присутствует четверть Дуальности. Она является неотъемлемой частью мандалы, и говорит о том, что мы должны пройти через определённый процесс. Мы знаем, что наши тела представляют собой биоформы. Так что, причина всего этого хочу заключается в том, подобное желание приводит к сексуальному воспроизводству. Но Четверть Дуальности просто предоставляет те рамки, в которых функционирует бинарность. Они не определяют сами наши отношения, вовсе нет. 

Мы можем заглянуть в контуры, посмотреть, например, на коллективный контур, который занимается тем, что делится чем-то с другими людьми, и решить, что все дело в нем. Ведь в коллективном контуре всегда есть вы и другой человек, ты и я. Но, всё же, тема отношений зарождается не там. 

За образование парных связей ответственна раздельная определенность 

И, таким образом, мы подходим к  нашей сегодняшней теме. Между прочим, понимание того, откуда берутся отношения, подводит к тому факту, что за образование парных связей ответственна именно простая раздельная определенность. Только задумайтесь об этом! Единственные люди на этой планете, созданные для того, чтобы состоять в отношениях – это люди с простой раздельной определенностью. 

Я вот обладаю цельной определенностью. И прекрасно осознаю, что не создан для отношений. Если вы попытаетесь вступить со мной в какие-то отношения, то убедитесь в этом на собственном опыте. Я знаю это. Но, в то же время, каждый раз, когда мне приходится иметь дело с человеком, обладающим раздельной определенностью, то наше общение напоминает мне курсы, обучающие игре в дуальность. Только такие люди могут научить всё остальное человечество тому, как работают парные отношения. Разумеется, приводя этот пример, я идеализирую ситуацию, потому что не-я – это не-я; но давайте на секунду отложим этот факт в сторону. 

Я знаю очень много таких людей и часто работал с ними, а потому знаю, какие проблемы может приносить подобная конфигурация. В жизни её носителей есть немало факторов, превращающих данный дар в источник проблем. 

Основная проблема раздельной определенности заключается в том, что она цепляется за то, что замыкает разрыв. Обычно эту роль играют неправильные для неё люди, так что, в нагрузку к мосту, она получает еще кучу всякого дерьма. Именно люди с раздельной определенностью чаще всего жалуются на свои отношения и то, что в них происходит. Таково их кино в этой игре дуальности. Если подобный человек проживает свое не-я, то постоянно вступает в неправильные отношения и сталкивается в них с различными неприятностями. Если же одна из таких ошибок приводит к появлению детей, то вся мешанина закручивается еще круче, и во всем этом нет ни капли истинной осознанности. 

Раздельная определенность может научить нас тому, как нужно выстраивать и поддерживать парные отношения 

Но, если человек с раздельной определенностью будет корректен, то сможет научить нас тому, как выстраивать и поддерживать парные отношения — потому что он знает, чего им не хватает. Он знает, каково это, когда присутствие другого человека очень сильно меняет вашу жизнь. И я говорю не только о любовных отношениях, а обо всех видах парных отношений в целом. Только раздельная определенность обладает потенциалом сделать так, чтобы эти отношения стали по-настоящему функциональны. Нельзя ожидать этого от цельной определённости, тройной или уж тем более четверной раздельной определенности. Они не способны на это. В парах, такие конфигурации постоянно приводят к проблемам, потому что не созданы для такой формы взаимодействия. 

Они не знают, каково это – обретать целостность с помощью другого человека. Задумайтесь о глубине этого явления. Представьте, что вы обладаете раздельной определенностью, входите в корректные для себя отношения, и они дают вам чувство целостности. Такие отношения сразу обретают большую ценность, так как напрямую улучшают качество вашей жизни. Вы мгновенно понимаете ту выгоду, которую они вам приносят; мгновенно. Но если вы обладаете цельной определенностью, то когда вы входите в отношения, они не дают вам никакого чувства целостности. Ваш дизайн, это: Мне никто не нужен. 

Так что, человек с раздельной определенностью готов жить в мире отношений, которые подразумевают компромиссы, сделки и прочие формы подстраивания друг под друга, если данные отношения предоставляют ему мост, замыкающий карту. Но если на компромисс приходится идти человеку с цельной определенностью, то он реагирует на это сильным сопротивлением. Я больше не хочу иметь с тобой никаких дел. Потому что в нём нет ничего, что помешало бы просто взять и прекратить эти отношения.

 

Ра Уру Ху

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp
Андрей Борис

Андрей Борис

Оставить комментарий

Видеообзор вашей энергии бесплатно

Подпишитесь в соцсетях и узнавайте больше