КАНАЛ ОТКРЫТОСТИ 12-22

Получите видеоразбор вашей энергии бесплатно.

Жизнь людей с этим Каналом — это жизнь страсти и следования своим чувствам. Однако ваш урок – ждать, прежде чем действовать или говорить. Чем терпеливее вы, тем яснее могут быть ваши эмоции и мощнее ваше влияние. Люди с этим Каналом рождены, чтобы влиять на других благодаря своему неповторимому эмоциональному выражению. Они могут быть настолько же очаровательны, насколько и жестоки.

Канал Открытости связывает между собой два центра: Солнечного Сплетения и Горла через Ворота Открытости (22) и Осторожности (12). Открытость в Канале 22-12 сильно зависит от следующих факторов: приливов и отливов эмоциональной волны и настроения. Это творческое выражение поведения и слов, возникающее из настроения и эмоциональной окраски Индивидуальной эмоциональной волны. Эмоциональная окраска может быть любой: меланхолия, страсть, романтика, драма. В 12-х Воротах присутствует качество Сдержанности, которое управляет Открытостью 22-х Ворот, направляя их для социального взаимодействия или просто контакта с теми, кто больше всего готов к изменениям.

Благодаря тому, что 85 000 лет назад произошла мутации гортани (12-е Ворота), у людей начали развиваться способности артикуляции, что сделало возможным не только коммуникацию, но и эмоциональное воздействие на других с помощью голоса.

Люди с этим Каналом заинтересованы не столько в связях с другими людьми, сколько в поиске возможности выразить себя — по своему дизайну это эгоистичный индивидуальный Канал. Их глубочайшая роль в жизни — оказывать влияние на эмоции других. Однако они могут по-настоящему влиять на других только тогда, когда они полностью уважают свои настроения. Как Социальный канал Индивидуального контура, канал Открытости управляется состоянием эмоциональной волны «когда я в экологичном настроении». Его кредо: «Не ешь, если ты не в настроении. Никуда не ходи, если ты не в настроении…и т. д.»

Это манифестируемый Канал, поэтому чтобы избежать всплеска гнева и сопротивления, этим людям нужно информировать других, прежде чем они смогут высвободить свои эмоции. Индивидуалов обычно меньше интересуют такие вещи, как Коллективные темы деления или Племенные связи. Они чаще всего создают восприимчивое окружение для того, чтобы их потенциал раскрывался и мог принести Племени и Коллективному новое понимание, которое станет посылом к дальнейшей трансформации. Ключ для людей, имеющих этот манифестирующий Канал — ожидание того момента, когда они почувствуют желание социально взаимодействовать.

Если же они ввязываются в социальное взаимодействие насильно, находясь в нижней точке эмоциональной волны, они могут быть весьма грубы, нетолерантны и озлоблены, что лишает их потенциала усиления окружающих. Если подобные социальные неудачи будут повторяться, это может привести к уходу от общества, разрушающему поведению и дальнейшей изоляции от общества.

Это – Канал Открытости, в очень ограниченном смысле. Это один из трёх социальных Каналов в нашем сознании. Нет никаких специфических социальных Каналов ни в Логическом, ни в Эмпирическом процессах, поскольку каждый Канал Коллективного по сути своей социален. Два других определённо характерных социальных Канала являются частью Племенного контура: Канал Близости (59-6) и канал Сообщества (40-37). Название Канала всегда можно увидеть в его зеркальном отражении. Это значит, что Канал Открытости может быть Каналом Закрытости; или дизайн Социального Существа может быть дизайном Антисоциального Существа. Всё зависит от настроения.

Этот Канал может передавать существенную мутацию Индивидуальности, и именно поэтому у Индивидуальности есть специфический социальный Канал. Либо для передачи мутации, либо для открытости к мутации. Таким образом, если у вас определён этот Канал, вы должны быть открыты для другого, чтобы быть способным передать мутацию, так же, как вы должны быть открыты для другого, чтобы воспринять мутацию. Но в качестве «социального» Канала он не имеет ничего общего с дружбой или даже с приятельством. Это то, как Индивидуальность может фактически возможность мутировать другого.

Являясь очень художественным Каналом, мутация приходит через поэзию, песню и все виды письменного искусства. Все в этом Канале говорит: «Позвольте мне подойти к вам достаточно близко, чтобы я мог мутировать вас». Индивидуал мутирует вас тем, что он говорит. Всё это коренится в настроении и любви.

Это — один из самых важных ключей Индивидуальности — любовь. Будучи Индивидуалом, если вы не любите то, что вы делаете, не делайте этого. Это является ключом к Индивидуальности больше, чем что-либо другое. Любовь к чему-то — это не то, что думает ваш ум; это связано с вашим истинным внутренним Авторитетом. Индивидуальность великолепна, когда любит делать что-нибудь. Другой ключ, если у вас есть этот Канал: не делайте ничего, когда вы не в настроении. Но когда вы в настроении, у вас может быть экстраординарная способность мутировать и усиливать другого.

Здесь мы встречаемся с первым Каналом, который является манифестирующим. Мотор, напрямую соединенный с Горлом. 12-е Ворота говорят в Горле: «Я знаю, что могу попробовать объяснить, кто я такой, если я в настроении». Для того чтобы знание было усиливающим, вы должны быть в состоянии объяснить это другим. И вы не можете объяснить этого другим, если вы не знаете, как привлечь их внимание. Не просто, чтобы они обратили внимание, а чтобы они забыли про всё остальное. Чтобы они слышали только одно — ваш голос, который проникает в них, как музыка, которая завораживает.

И в этом сила Канала 12-22. Это не просто голос, это голос с силой страсти. Сила делать музыку своим голосом. Это сила встать и сказать что-то такое, чтобы все открыли рты, слушая вас. И неважно, если вы кричите, как сумасшедший, как будто хотите убить их, или вы говорите им о глубине своей любви самым тихим голосом. Это неважно. Знаете, что имеет значение? Страсть. Тотальность.

Если вы ненавидите, вы могли бы убить, и все могут слышать это. Это идёт из вашей глубины. Они могут слышать, что вы не думаете об этом, вы не фильтруете ничего, не подготавливаетесь. Это правда. И именно это так впечатляет. Это то, что заставляет по-настоящему заинтересоваться: «Ага! Есть кто-то, кто не просто говорит, он действительно имеет это в виду!» 

Канал 12-22  — это умение использовать свой голос, чтобы спровоцировать открытость. И первичная открытость, которую вы провоцируете — это акустическая открытость. «Я не понимаю» — «Ну тогда слушай! Если ты не слушаешь, ты не можешь понять, просто слушай, слушай меня. Я — это суть. Я — это правда».  Это дизайн социального существа. Это мастер, говорящий своим ученикам: «Будь, как я!» Это социальный протокол. Это способность мутировать, изменять социальные протоколы. «Ты несчастен, потому что ты проживаешь свою жизнь без Духа. А я не несчастен, я не боюсь сказать правду».

Это Манифестор, говорящий: «Я могу взять на себя последствия. Я не буду мечтать вечно, я не хочу быть твоим идолом, я не хочу восхищаться никакими идолами, боготворить их. Ты не мой идол. Любовь — мой идол, и любовь внутри меня. Ты ничего не можешь мне дать. Ты можешь получить мою страсть, если хочешь. А если не хочешь, скажи мне, и я пойду куда-нибудь в другое место».

Это первое проявление осознанности Духа в нас. Это не плейбой, вы найдете и плейбоев с этим Каналом. Это монах, вы ничего не можете дать настоящему монаху. Вы даёте ему еду, потому что он дает вам своё благословение. Он свободен, а вы нет. Он свободен от страха, он не боится, что у него ничего нет. Он не боится потерять все, потому что ему нечего терять. Это он — человек чести. Раньше было честью, когда ваш дом посещал монах, человек Духа, человек, с которым вам не нужно присматривать за своими карманами. Человек, которого вам не нужно бояться.

Дизайн Социального Существа. Это так же дизайн Антисоциального Существа. Иисус Христос, который входит в храм и выбрасывает оттуда всех торговцев, представляет свой протокол. Это Канал, создающий новые протоколы. И его протокол очень прост — это протокол правды. Но так как это манифесторский Канал — требуется информировать прежде, чем действовать. Это эмоциональный Манифестор, поэтому мы говорим: «Жди, дождись ясности прежде, чем начать действовать». Когда этот Канал говорит без ясности, он провоцирует не открытость, а прямо противоположное. Он провоцирует то, что никто не хочет слушать, и когда никто не хочет слушать, — это злой манифесторский Канал, как все Манифесторы.

Самые сладкие слова любви, которые вы можете представить, — произносит этот Канал. Самые отвратительные, оскорбительные слова — он же. Это акустика любви. Все звуки наслаждения, все звуки боли, которые ваше тело может производить, обусловлены чувством единения или нет. Используя аналогию в структуре Потоков, можно понять, что так же, как 23-43 структурирует интеллектуальную деятельность, Канал 12-22 пытается структурировать эмоции, а Канал 57-20 структурирует страх. Поэтому когда вы смотрите на Контуры, не упускайте из виду эту симметрию и используйте параллельные ключевые слова для того, чтобы постичь глубину. Канал 23-43 вместо Канала Структурирования вы могли бы назвать Каналом Ментальной Открытости. А Канал 57-20 назвать Каналом Интуитивной Открытости. Каждый из этих Каналов пытается определить нашу осознанность знания, нашу осознанность индивидуального отличия. Они просто делают это тремя различными частотами.

Селезёнка всегда работает в настоящем моменте. Ум всегда работает в течение всего времени — вчера и завтра. Эмоциональная осознанность всегда проходит через волну. Тремя этими путями мы начинаем осознавать жизнь в теле, мы становимся осознанными в отношении жизни в теле.

Персональность

Вы обладаете острым, ни с чем не сравнимой способностью чувствовать ваших слушателей, пониманием их готовности или не-готовности воспринимать информацию. Вы интуитивно знаете, когда и как использовать тепло вашей души и социальные навыки, чтобы завладеть их вниманием, или как простимулировать их словом, чтобы запустить цепочку осознаний и изменений в их жизни.

Вы используете свой голос и его интонации, чтобы затронуть людей или побудить их к изменению, обучать их или просто качественно общаться. Вы можете усиливать людей, помогая им испытать полный диапазон эмоциональной любви, воздействуя на них через поэзию, музыку, поступки или публичные выступления, при условии, что ваше настроение и чувствование правильного момента синхронизированы.

Ваш авторитет — Солнечное сплетение, поэтому крайне не рекомендуется действовать импульсивно. Вы слишком часто оказываетесь во власти собственных эмоций. В вас есть глубина и открытость, которые делают вас одновременно могущественным, непредсказуемым и уязвимым. Вы прибываете на место действия переполненный решимостью и готовый к великим свершениям. Вы предпочитаете идти нехожеными дорогами и открывать нарисованные на стене двери. Ваше призвание — дарить людям невозможное.

На пути к своим достижениям вы кажетесь спокойными и уверенными. Но под этой маской скрываются великие страсти и сокрушительные эмоции. Вы не стесняетесь выплеснуть на окружающих свою радость, горе или злость. Это реально приносит вам облегчение. Но будьте осторожны. Ваши эмоции могут оказаться заразительными, но не слишком понятными. С подобным обуславливающим влиянием некоторые могут просто не справиться.

Страсть, с которой вы относитесь ко всему, что делаете, может в любой момент стать взрывоопасной. Людям не всегда понятно, откуда берутся фонтанирующие из вас эмоции. Я всегда советую людям с активированным Каналом 12-22 прежде, чем выражать свои эмоции, убедиться, что окружающие смогут их правильно понять. Это позволяет избегать конфликтов. Не следует также пытаться игнорировать свои эмоции. Это блокирует способность манифестировать. Осознанные эмоции позволяют сохранить равновесие на пути к звёздам. Просто научитесь прокладывать свой жизненный путь, сверяясь со своими чувствами и относясь к ним с должным уважением. Таким образом, вы остаетесь открытыми для любых жизненных ситуаций, ваши достижения служат примером, а возникающие связи приводят к успехам в жизни и в бизнесе.

Помните, что вы всегда во власти собственных эмоций. Запомните: даже если вы не выражаете свои эмоции вслух, они настолько сильны, что не могут не воздействовать на окружающих. Если вам хорошо, людям вокруг вас тоже будет хорошо. Если вам плохо, от этого трясет всех вокруг. Поэтому ваш главный навык — это понять, когда следует общаться с людьми, а когда к ним лучше даже не приближаться. И тогда, куда бы вас ни завели ваши чувства, спутником и путеводителем вам будет эмоциональная ясность.

Уровень терпения, который вы воспитываете в себе, и творческая глубина ваших чувств, которые вы позволяете себе переживать, прислушиваясь к своей волне, определяет, насколько интенсивным и сильным будет ваше мутационное влияние на окружающий вас мир.

Индивидуалы качественно отличаются от других, поэтому они и привлекают к себе гораздо больше внимания. Вполне естественно, что вы сражаетесь со страхом быть «под наблюдением», опасаясь, что ваша уникальность может быть расценена как неадекватная, и отвергнута. 22-е Ворота слышат только лишь левым ухом и улавливают лишь то, что хотят услышать.

Чтобы получить чистое знание, вам нужно слушать по нескольку раз. Вы умеете слышать то, что собеседник по-настоящему имеет в виду, что делает вас настоящими слушателями, когда вы в соответствующем настроении. Когда ваше социальное взаимодействие определяется настроением, многие барьеры разрушаются, а страхи исчезают. И тогда, в среде экологичной открытости друг другу, в этом экзистенциальном моменте, где всё объединяется, волшебство Индивидуального мутационного различия вступает в свою полную силу.

 

 

Авторы Алок Диаз, Четан Паркинсон

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Что вы думаете по поводу статьи?

Получите видеообзор своей энергии и предназначения бесплатно:

Состояния и действия каждый день в Телеграм:

Подпишитесь в соцсетях и узнавайте больше: