КАНАЛ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТИ 11-56

Получите видеоразбор вашей энергии бесплатно.

Люди с этим Каналом — искатели в чистом виде. Это означает, что достижение ими какой-либо конечной цели и не предполагается. Только когда они отпустят саму идею достижения вообще, они смогут отдохнуть и обрести покой в самом путешествии.

Канал Любознательности связывает Аджна Центр с Горловым Центром через Ворота Идей (11) и Стимуляции (56). Это искатели, которые никогда не прекращают свои поиски.  Их любопытство и любознательность постоянно тянут их искать стимуляцию, изобретая новые идеи и открывая новые способы виденья вещей. Но это любопытство не для того, чтобы найти что-то определённое. Это больше похоже на простой исследовательский интерес: «Смотрите, что я тут нашел! Верил в это, и это оказалось правдой!»

Люди с этим Каналом — прекрасные рассказчики, могут обладать настоящим даром рассказчика. Они берут свои жизненные опыты и моделируют из них рассказы или анекдоты, чтобы получить реакцию своих слушателей. Эти идеи и опыты служат в качестве стимуляции для размышлений и извлечения уроков для других. Прошли те времена, когда мы узнавали о событиях в мире из баллад странствующих музыкантов, но всё же мы не перестали радоваться рассказчикам историй, которые могут поведать хорошую притчу или поговорить по душам, комментируя текущие события. Однако то, насколько история будет полезна, определяется тем, насколько своевременно она рассказана. Когда эти талантливые рассказчики и учителя следуют своему Авторитету и Стратегии, они наслаждаются своей деятельностью, возможностью поделиться хорошей историей, вдохновляя, развлекая и раздавая стимулы к развитию окружающим.

Коллективное социальное обязательство заключается в том, чтобы делиться друг с другом, и Канал Любознательности даёт нам тех, кто специально предназначен для этого — учителей и рассказчиков. Это искатели истины, которые обучают других, основываясь на своем опыте. Их истории позволяют нам посмотреть на многие вещи новым взглядом и дают возможность оценить, хотим ли мы новую идею или верование, чтобы некоторым образом изменить нашу жизнь, или нет.

В отличие от голоса Логики, которая сосредоточена на точных данных и фактах, преображающий Абстрактный голос берёт всё, даже самые маленькие кусочки информации и соединяет их между собой, заполняя пустые места. Таким способом информация просачивается в жизнь в виде историй и повествований, которые оказывают влияние на людей через разжигание их воображения и эмоций. 56-е Ворота больше тяготеют к самому поиску, нежели обнаружению. Они всегда рады новым идеям и впечатлениям, но ради переживаний и впечатлений, создавать эти опыты сами они не заинтересованы.

Эти люди рождены скорее для того, чтобы искать, чем находить. Для них важен сам процесс поиска, а не конечный результат. Они испытывают бесконечное любопытство к новым идеям и должны понять, что их идеи никогда не бывают полезными для них самих, но всегда могут быть стимулирующими для других. Им нужно понять, что Абстрактный ум не может решить свои собственные проблемы. Человек с этим Каналом всегда ищет. Одна из дилемм для него заключается в том, что смысл поиска не в том, чтобы найти, а в самом поиске.

В течении этого Абстрактного Потока ментальная деятельность и потенциальная ясность являются движущей силой поиска и любознательности. Абстрактный процесс — это наша способность хранить и извергать прошлое. Без прошлого мы потеряны, без него у нас нет основания, которое позволяет иметь почву под ногами в настоящем и двигаться в будущее. Главное в Абстрактном уме — его способность дистиллировать опыт, извлекать из него суть.

Абстрактная ментальная активность может вести к ясности и, тем не менее, она заставляет Любознательность искать Абсолюта. Ожидание — это мечта, мечта о совершенствовании человеческого пути. Многие из тех, у кого определен этот Канал, находятся в стремительном поиске, и в большинстве случаев никогда по-настоящему не признают, что они ищут своё собственное совершенство. Такой человек хочет найти Бога. Потом он встречает Бога на пути в Дамаск. Бог убеждён, что мечта парня сбылась. Но уже на следующий день ищущий говорит: «Хорошо, я нашел Бога, но я ещё не нашел Дьявола. Где же мне найти Дьявола?»

Канал Любознательности делится интерпретацией истории, и это великий Дар. У нас как у вида не было бы преемственности без его экстраординарной способности придумать толкование прошлого и поделиться им с нами. В отличие от Логики с его общепринятым паттерном, в котором вы единогласны и уверены, прошлое у всех и каждого разное, и все интерпретации прошлого отличны. Древняя история обычно писалась одним человеком, сидящим где-нибудь в задней комнате какого-нибудь дворца, придумывая истории, чтобы его хозяин выглядел привлекательно. Теперь мы называем это историей. В наши дни с Интернетом, телевидением и газетами, вы можете найти огромное количество интерпретаций одного и того же события. Просматривая различные источники, вы можете ощутить, что произошло на самом деле. И тогда вы понимаете, что такое история.

На индивидуальном уровне человек с этим Каналом не даёт вам общепринятого основания, которым вы можете поделиться. Он говорит: «Вы помните вчера»? Ваше «вчера» совершенно точно не такое же, как у него. Оно не может быть таким, и никогда не будет. Чем мудрее они становятся, тем дальше они уходят от того, чтобы рассказывать истории от первого лица. Канал 11-56 — это выражение того, что, кажется, имеет смысл.

Быть человеком — значит искать, быть ищущим. Но те, кто ищут, это не те, кто находит. Это люди, которые ищут, какая же зеленая трава за горой? И когда они туда попадают и узнают, это не значит, что они перестают искать. Они говорят: «Может быть, за этой горой, а может быть, за той горой. Просто продолжай идти». Они не находят, они никогда не находят. Они просто ищут. Никто не сможет объяснить вам смысл вашего опыта. Но вы сможете его постичь, если вы достаточно любознательны и любопытны. Всё, что вам нужно сделать, — оглянуться на свою жизнь и посмотреть, как это всё разворачивалось, раскручивалось до того момента, где вы находитесь сейчас. И всё. Вы найдете в этом смысл — не сразу, но вы откроете его, если будете продолжать смотреть.

Вы не можете пропустить циклы, перепрыгнуть через них. Вы должны пройти через все стадии, через все фазы. Дизайн Любознательности может очень обогащать в своем объяснении того, что может иметь смысл, что имеет смысл, исходя из опыта. Это способность научиться чему-то на опыте. Это способность признать: «Да, это было больно. Это был большой кризис, но если бы не этот кризис, у меня никогда не было бы возможности посмотреть на свою маму таким образом». Вы бы до сих пор верили, что мама — это мадонна, непорочная, вся полна невинности. Вы бы не видели, какая она была стерва. Вы бы не увидели, насколько она была манипулятивна. Вы бы не увидели, какой жестокой она могла быть, потому что вам не с чем было сравнивать.

А сейчас вы знаете. И это не значит, что вы любите свою маму меньше, это значит, что вы любите её по-другому, потому что теперь она не нужна вам так, как была нужна. Пример с матерью приведен просто для того, чтобы показать вам, как этот поток работает. И что те неприятные, плохие вещи, которые случились раньше, тоже были для чего-то хорошего, для чего-то хороши. Если бы все ваши желания исполнялись по щелчку пальцев — вы были бы просто невыносимым человеком. Потому что у вас не было бы никакой способности выстоять в этом неполучении, ограничении, отсутствии. И нет мужества в том, чтобы быть выносливым, не позволить опыт убить ваш дух и принизить вас. Это то место, откуда приходит покой, нахождение смысла в несчастьях и в отсутствии.

Просто понимание опыта не так уж приятно. Это любознательность в отношении того, почему несчастье случилось с нами. Это великий ум для того, чтобы найти смысл в прошлом. И нет ничего более опасного, чем когда вы пытаетесь использовать его для будущего. Потому что когда вы проецируете его в будущее — это ум идеалиста. Вы не планируете своё будущее, основываясь на идеалах. Идеалы нужны для того, чтобы вы могли найти, открыть что-то прекрасное в том, что случилось с вами, не зависимо от того, насколько болезненно это было. Если не прекрасно, то, по крайней мере, трансцендентно. Трансцендентно для вашей зрелости.

Канал 11-56 — это часть Контура, в котором мы пытаемся найти смысл в нашем прошлом. И поймите, что наша способность оглядываться на прошлое и где-то заземлить наше понимание не имела бы возможности, если бы не было формата жизни. Мы не могли бы измерять будущее, если бы у нас не было паттерна, время — это паттерн. Сколько дней — это паттерн. Сколько недель нам потребуется, чтобы туда попасть? Для того чтобы измерять прошлое, у нас нет паттернов, у нас есть циклы, циклы опытов. И цикл — это нечто, у чего есть начало, середина и конец. И в том месте, где заканчивается цикл, начинается новый. Это жизнь. Это последовательность циклов.

Персональность

Вы вечно ищете смысл жизни. То, что вы находите, вы облекаете в слова, стремясь воодушевить окружающих. Ваше неутомимое любопытство постоянно ищет новую информацию, которой можно поделиться с человечеством. При этом активная связь между Умом и Горлом зачастую приводит к тому, что у вас «что на уме, то и на языке». Вы заявляете: «Я знаю, что-то, что вы ищете. Это…». И с любопытством наблюдаете, как аудитория реагирует на подобное ваше заявление. Полученные наблюдения вы обязательно используете как информацию к размышлению.

Ваш чрезмерный интерес ко всему на свете заставляет вас то принимать, то отвергать самые разнообразные концепции, философские течения или религиозные убеждения. Для вас это не более чем процесс познания. Вы готовы попробовать на вкус любую философию, систему взглядов или религию, которая встретится на вашем пути. Самый желанный для вас результат исследований — новая информация, которой вы можете поразить аудиторию.

Вы по возможности много путешествуете, поскольку путешествия утоляют ваше любопытство. Вам всегда интересно, что же там за углом, и вы желаете посмотреть на это собственными глазами. Вам недостаточно прочитать. Вы доверяете только собственному опыту, позволяющему оценить знания с другой стороны. Библейский призыв «Ищите и обрящете» применим к вам с оговоркой. Окончательного «обрящете» вы не достигнете до конца своих дней. Ваш ум не позволит себе ни минуты отдыха, пока в мире остается хоть что-то, до чего он еще не дотянулся. Вы не приемлете правду, если она сформулирована заранее. В поиске истины вы опираетесь только на собственный опыт.

Когда вы соединяете вместе истории и ваше собственное осознание, ваши идеи о том, что значит являться опытным человеком, вы можете исходить из магической реальности. Вы владеете необыкновенным даром — причудливо и нетривиально соединять идеи друг с другом, украшая ими историю, которая может чему-то научить или просто развлечь окружающих. Не важно, являются ли эти истории немного преувеличенными, или наполовину придуманными, содержащими только часть правды, как бывает, когда ребёнок рассказывает о его приключениях, вы способны очаровывать и стимулировать ими окружающих.

Ваше умение во что-нибудь верить обращает веру в истину, поскольку вы не очень сильно цепляетесь за факты, больше интересуясь тем, насколько яркие и поучительные получаются истории. Они даже больше напоминают притчи, из которых каждый может извлечь свой важный урок. Но важно помнить следующее: несмотря на то, что они — квинтэссенция вашего личного опыта и ваших открытий, они непригодны для того, чтобы служить вам путеводной звездой. Они предназначены для других. Это те самые притчи, которыми хотят делиться, которые собирают и хранят для того, чтобы будущие и живущие ныне поколения могли извлекать из них полезные уроки, размышляя над ситуациями, описанными в них.

 

 

Авторы Алок Диаз, Четан Паркинсон

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Что вы думаете по поводу статьи?

Получите видеообзор своей энергии и предназначения бесплатно:

Состояния и действия каждый день в Телеграм:

Подпишитесь в соцсетях и узнавайте больше: