ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И ОТКРЫТОСТЬ/ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ЦЕНТРОВ

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

В целом, тема открытых и определенных центров мне интересна сама по себе. Потому что это тема про обуславливание, про принадлежность к разным эгрегорам, разным группам людей. Про то, в чем ты одинаков во всех этих группах, а в чем всегда разный, и выбор окружения тут играет очень значимую роль. Где твоя свобода быть каким угодно — но чаще зеркалом, а где твоё право быть только собой и отталкивать/ отталкиваться от тех людей, которым ты не подходишь.

Но вернёмся снова к ценоборазованию. Прежде всего это процесс. В современном мире стоимость продукта складывается из формы и энергии. И если форму можно просчитать, то с энергией все намного сложнее. И именно здесь появляется гибкость.
Потому что жизнеспособность тех или иных продуктов начинает очень зависеть от энергии тех, кто их производит и продает. Насколько они легко получают энергию? Тратят ее? Восстанавливаются. Все не свои процессы резко становятся нерентабельными энергетически. В конечном итоге здоровье оказывается дороже, и мы видим людей, которые или распаковываются, находя собственный источник энергии, или зависают не работая и не изнашиваясь, а делая робкие шаги и поиски этого самого источника.
Следование своей стратегии и авторитету, питание и другие процессы разобуславливания помогают выйти на эти источники.

Но вернёмся к ценообразованию.
Итак оно складывается из стоимости формы — продукта ( стол, диван, машина, или массаж, сессия, час времени-общения) и т.п. и энергии.
Причем роль формы с каждым днём снижается, а роль энергии, напротив, увеличивается и начинает оказывать решающее влияние на покупку.
Не ум(форма), а именно энергия начинает править бал и это тот процесс, на который бизнес ещё только робко переходит.

Энергия, которую излучает каждый продукт разная, в зависимости от типа это:
1. Влияние продукта (манифесторская)
2. Радость, удовольствие и прочие прелести сакрала( генераторская)
3. Символы и ценности (проекторская)
4. Символы и ценности окружения ( рефлекторская).

В целом, каждый из видов энергии нам доступен, но не в каждом доступно мастерство, поэтому развивать имеет смысл то, что соответствует типу, тогда шансы проявиться и быть распознанным своими людьми многократно увеличивается.

Как бы я ни развивала в себе проекторские вещи и понимание символизма, или манифесторские — влияние, или рефлекторские — слушать и чувствовать окружение, без генераторского кайфа это все было не то ) Я была не видна. И только разрешение себе кайфовать даже этими статьями показали мне уже другой уровень распознавания.

Но перейдем к центрам.
Очень часто я встречаю обсуждение вокруг эго-центра и открытости или определенности. И о том, можешь ты ставить цену или должен слушать другого.
Так вот, это очень обрезанное представление о цене. Именно о цене, а не о центре.
У меня открытый эго-центр и для меня это повод ставить цену не себе, не моему эго, а тем вещам, которые я делаю. Отделить продукт от себя.
Т.е. я знаю, что я даю и оплата идёт за это. Не за то, что я крутая. А за то, что я даю, независимо от того — сколько я зарабатываю, какие вещи ношу, и вообще, к моей самооценке не имеющей никакого отношения. Люди принимают решение о покупке на основании того — чувствуют они для себя пользу или нет.

Т.е. ценообразование моих продуктов не опирается на мой эго-центр. Ибо он открыт, я могу там быть какой угодно, и это не то, что может быть мне опорой.

Опорой является селезёнка точно. Она определена, и ценоборазование для меня играет роль иммунитета — оно отталкивает от меня не моих людей, тех, кто не готов принять меня.
И в тоже время в новых продуктах, напротив, низкая цена также обезопашивает меня от возможных претензий. Там, где я не знаю, что из этого будет, где нет никакой определенности, кроме того, что там буду я ))

Определенное горло также является опорой в ценообразовании. Я консультирую, и знаю, что всегда точно выдам какую-то новую и полезную информацию. Это также является для меня обоснованием цены. Т.е. гарантированная энергия, основанная на знании себя.

А вот голова открыта, и поэтому идеи я никогда не продаю. Они не мои, я не знаю придут они или нет, будут они в сделке или нет. Появится ли эта энергия в форме продукта или нет.

Т.е. наши определенные центры являются нашими опорами, неким прогнозом в том, будет ли наш продукт содержать эту энергию.

Хотя вот сакрал, несмотря на то, что определен, ещё не так проработан, иначе я бы продавала удовлетворение от своих консультаций. Но я его не продаю.

Т.е. в ценообразовании, том, что вне продукта, мы можем учитывать лишь свою определенность, как некую гарантию того, что эти энергии будут в продукте.

Но что же делать рефлекторам?
И в целом, как использовать свою открытость?

Дело в том, что открытость — это проводимость. Чем чище центр от ложного Я, тем лучше он отражает, умножая проецируемой на него энергию.
И это как раз больше зона роста для групповых продуктов, для магнетизма, потому что люди часто хотят купить “что-то родное”. Т.е. это не столько для игр с ценами, сколько для узнавания. Поэтому чем чище эти центры, тем больше людей видят в вашем продукте своё.
Это один аспект

Другой аспект открытых центров — это зона индивидуальных продуктов.
Т.е. там где мы открыты и проработаны, мы можем создавать гениальные индивидуальные продукты. Это отражение потока дела через конкретного клиента. И тут ценообразование как раз гибкое может быть ( в зависимости от материалов, затраченного времени и т.п.)
Как вам, отзывается?

В дополнение скажу, что цель этой статьи не дать вам готовые схемы как надо или не надо, а запустить свой собственный эксперимент и посмотреть как это работает у вас.

 

Автор: Анна Башинская

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp
Андрей Борис

Андрей Борис

Оставить комментарий

Видеообзор вашей энергии бесплатно

Подпишитесь в соцсетях и узнавайте больше