ШАНТАЖ СЕРДЕЧНОГО ЦЕНТРА (ЭГО)

Получите видеоразбор вашей энергии бесплатно.

Центр Самоутверждения, Центр Эго имеет отношение к выживанию на материальном плане. Это мотор, который имеет химическое топливо, вырабатываемое сердцем, желудком, желчным пузырем и вилочковой железой. Это топливо для того, чтобы двигаться и выдирать у жизни материальные ценности. Для того, чтобы зарабатывать, пробиваться, ставить цели и задачи. Для того, чтобы быть первым, чтобы быть победителем на любой дистанции, в любом забеге. Это Эго. Очевидно, что в отношениях людей с Определенным Эго и Открытым Эго возникает шантаж. Человек с Определенным Эго шантажирует партнера с Открытым, когда хочет получить такого же, как он сам, и шантажирует по тем же темам, которые имеет в своей собственной жизни.

Первая тема Определенного Эго — заработать деньги, чтобы было на что жить. Заработать деньги, чтобы потом можно было отдохнуть. Это Эго, и оно не может бегать на слишком долгие дистанции. Определенное Эго очень много пашет в своей жизни для того, чтобы в какой-то момент остановиться и жить на заработанные деньги и отдыхать. И отдыхать, и отдыхать. Это сердце.

Работай как я

Но, тем не менее, оно пашет и хочет видеть то же от своего партнера с Открытым Эго. Поэтому шантаж Определенного Эго такой: «Работай как я, зарабатывай деньги, докажи, что ты чего-то стоишь». Если это женщина с Определенным Эго, а у ее партнера Эго Открыто, то это: «Докажи, что ты — мужик!! Иди и паши, паши, паши, заработай нам на машину, на квартиру, на дачу, на остров в Средиземном море.»

Это очень сильный шантаж. Определенное Эго требует от Открытого доказать ему, что оно чего-то стоит, доказать по всем темам, которые есть у него. Если, предположим, это канал 37/40, то это тема заботы и поддержки: «Поддерживай меня во всем, заботься обо мне. Докажи, что ты хороший муж или хорошая жена».

Еще одна вещь: определенные Эго такие скуповатые. Не любят они денежки тратить. Нельзя тратить денежки, потому что они пригодятся потом, в старости, чтобы жить. Они очень сильно хотят это видеть и в Открытых Эго: «Не трать деньги, не транжирь, копи их, копи вместе со мной».

Ты ничто без меня

Шантаж, есть шантаж: «Когда я уйду от тебя, мы и посмотрим, где будет твоя смелость. Это ты сейчас смелый, пока я с тобой. Мы посмотрим, где будет твоя смелость. Мы посмотрим, как ты без меня заработаешь деньги. Я еще посмотрю, как ты выживешь без меня». Это шантаж определенного Эго. «Тебя никто не ценит, только я тебя ценю. Я уйду, и вообще никто на тебя внимания не обратит. Ты вообще ничто без меня». Вот что говорит определенное Эго Открытому, которых большинство. На самом деле, это болезнь человечества — все люди больны доказательством своей ценности.

Вопрос: Является ли человек с Определенным Эго более успешным материально?

Ответ: Чаще — да. Если взять людей с Определенным Эго и посмотреть процент богатых или средне богатых, и взять людей с Открытым Эго, то, конечно, Определенные будут в большинстве. У них есть воля и энергия, они этим занимаются. Открытые Эго тоже могут быть миллионерами, но, как правило, они очень мало живут. В процентном соотношении тоже. Они живут как миллионеры недолго, потому что их сердце просто не выдерживает. Сердце, желудок и все, что связано с Сердечной Центром.

Я не ценю этого

Открытое Эго выработало свою реакцию в ответ. Оно пытается справиться с давлением, которое оказывает на него Определенное Эго. Чем-то это похоже на игру с Открытой Аджной. В ответ на давление Открытое Эго вырабатывает стратегию лживых обещаний. Чем Определенное Эго всегда давит на открытое? «Пообещай мне! Пообещай мне то, пообещай мне это, пообещай мне пятое-десятое». А Открытое Эго, которому надо, чтобы от него отцепились, вырабатывает стратегию: «Я пообещаю, чтобы ты от меня отцепился, но совершенно не собираюсь этим заниматься». Но это не стратегия шантажа. Здесь мы показываем уровень отношений.

Стратегия шантажа Открытого Эго: «Я не буду делать то, что ты хочешь — я не буду зарабатывать деньги, я не буду копить деньги, я не буду о тебе заботиться, я не буду тебя поддерживать, я не буду тебя продвигать — если ты не будешь делать для меня то-то, то-то, то-то и то-то». Что хочет Определенное Эго от Открытого? Чтобы оно было таким же. Чтобы партнер заботился о семье и о нем самом, чтобы зарабатывал деньги, чтобы доказал, что мужик, и все такое прочее. Открытое Эго говорит: «Ладно, я буду играть в твою игру, хорошо, я буду этим заниматься, но взамен ты мне дай кое-что». Тогда человек с Открытым Эго взамен на то, что он согласен двигаться, как его партнер с Определенным (хотя это совершенно неправильно и разрушительно для здоровья), требует для себя определенных благ. И поскольку Открытое Эго имеет дело с Определенным, а там всегда пахнет деньгами, то это, в первую очередь, вещественные блага. «Дайте мне взамен вещественные блага, а я для вас расстараюсь пожить чуть – чуть как вы». И, конечно, такая жизнь очень нездоровая.

Ситуация: родитель с определенным Эго — папа, ребенок с открытым Эго. Папа говорит: «Окончишь школу на золотую медаль — куплю машину». То есть, сделка. И, действительно, сын впрягает себя на силе воли, зубрит, хотя оно ему и не надо, сдает, отец покупает ему машину. Мотивация у Определенного Эго такая: «Окончит школу с золотой медалью, поступит в какой-то колледж за границей, будет двигаться по карьерной лестнице, заработает много денег, а я выйду на пенсию. И вот на его денежки и поживу!»

Определенное Эго по природе своей не делает ничего просто так. Как Горло является Центром выражения, если мы рассматриваем только племенную часть, так и Эго является таким местом выражения племени. Это семейные отношения: «Ты плоть от плоти, кровь от крови, я тебя поддерживаю, но когда я состарюсь, ты должен меня обеспечивать, ты должен меня поддерживать». Кажется, что там есть любовь и забота, но, по большому счету, это договор, это контракт, в котором все племя заинтересовано. Для Эго-человека это очень понятная история: «Окончишь с золотой медалью — получишь машину».

Естественно, в ложном варианте никто не спрашивает Генератора, никто не приглашает Проектора, никто не дает право свободы выбора этому Манифестору, а о том, чтобы Рефлектор ждал 28 дней, вообще нет разговора. На форсаже этот ребенок с Открытым Эго заканчивает школу, получает машину, начинает на ней ездить и, в итоге, ее разбивает. Определенное Эго создает у него комплекс вины: «Ты — ничтожество, ничего не добился, ты только спускаешь в унитаз наши деньги, я в тебя столько вкладывал, я подмазывал преподавателей, я надеялся, что ты поедешь учиться в Англию, со всеми договаривался, а ты — такой разгильдяй!». Тут идет обратная реакция.

Ложные обещания

Открытое Эго дает ложные обещания. Оно только делает вид, что согласно на игру Определенного, а на самом деле у него в голове: «Ну, хорошо, я потерплю только ради этой машины, а потом я пошлю тебя на фиг и буду заниматься своей жизнью». В результате еще больше раздувается комплекс вины, и так далее.

Вопрос: В паре, у которой в объединении остается Открытым один Сердечный центр, возможно ли для них материальное благополучие?

Ответ: В принципе, это может быть очень здоровая история. Открытое Эго гораздо больше любит тратить деньги, чем зарабатывать. Сложность здесь может быть в том, что такой паре легче тратить, чем зарабатывать. У них может быть тенденция все прогулять, а потом сидеть на хлебе с водой. Но в здоровом режиме это также может быть стимуляцией вместе исследовать, как зарабатывать деньги так, чтобы доходы все-таки покрывали расходы. Это такое окно: получить удовольствие от развлечений, от материальных благ. В здоровом варианте — пойти заработать вместе, а потом пойти и с кайфом потратить. Работать месяц ради большой суммы денег, а потом поехать на дорогой курорт, и за три дня все сжечь, но получить от этого большой кайф.

Наслаждение эгоизмом

А скажем, два Определенных Эго — это просто наслаждение эгоизмом. Два эгоиста, у которых все в порядке в этом плане. У Определенного Эго по отношению к Открытому возникает ощущение, что это не мой ребенок, это нечто неполноценное, или жалость к партнеру и ощущение, что с ним что-то не так. И чем больше другой пытается доказать, тем больше возникает ощущение: «И чего он там прыгает? Надо делать так и так. Работай, давай!»

 

Автор Хагонель Кармаров

Шантаж Теменного Центра

Шантаж Аджны

Шантаж Горлового Центра

Шантаж Джи Центра

Шантаж Селезенки

Шантаж Эмоционального Центра

Шантаж Сакрального Центра

Шантаж Корневого Центра

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Что вы думаете по поводу статьи?

Получите видеообзор своей энергии и предназначения бесплатно:

Состояния и действия каждый день в Телеграм:

Подпишитесь в соцсетях и узнавайте больше: