ШАНТАЖ КОРНЕВОГО ЦЕНТРА

Получите видеоразбор вашей энергии бесплатно.

Корневой центр. Обычно, этому центру уделяется мало внимания, хотя он необычайно важен, потому что он дает нам питание жить. Это основное топливо и нашей осознанности, и нашей жизненной силы. Место, где создаются три основные частоты. Люди с определенным Корнем имеют свое постоянное топливо, дающее зафиксированный способ выстаивать в этой жизни и иметь дело со стрессом.

Под защитой определенного Корневого

Естественно, это очень сильно привлекает открытый Корень. В ауре определенного адреналина человек с открытым Корнем чувствует, что часть проблем с него как бы снята. Это ощущение защиты, связанное с тем, что кто-то может взять на себя груз прохождения через стрессы. В то же время открытый Корневой центр попадает под очень мощное давление, это механическое давление. При этом говорится еще что-то такое: «Давай делать вместе, но побыстрее, давай, давай уже». Это шантаж определенного Корня, и у открытого естественным образом возникают свои защитные стратегии.

У открытого Корня несколько вариантов справиться с этим давлением. Или он не переносит это давление и просто рассыпается, ломается, или впадает в депрессию, в неврозы, в наркоманию, или становится одержимым поиском экстремальных ситуаций, то есть живет на адреналине и быстро сгорает. Либо он старается избежать давления и тогда нам кажется, что эти люди слишком ленивые, ничего не делают, ничего не хотят — такая у них модель поведения. Или же открытый Корень стремится побыстрее все сделать, чтобы избавиться от этого давления.

Делай это сейчас

У определенного Корневого центра есть свой темп. Когда он встречается с определенными ситуациями, стрессовыми и проблемными, у него есть некий свой паттерн, как с этим разбираться. Если рядом с ним партнер, то определенный Корень хочет, чтобы партнер разбирался со всем этим так же, как он. Шантаж Определенного Корня: «Если ты не будешь делать это в моем темпе, я уйду, и ты останешься беззащитным перед стрессами».

Оставь меня в покое

«Я это сделаю, но чуть попозже. Перестань на меня давить, иначе я буду сводить тебя с ума тем, что ничего не буду делать» — это шантаж открытого Корня. «Я буду делать это медленно или не буду делать вообще, если ты будешь давить на меня, или если ты не будешь делать то, что я от тебя хочу».

Очень трудно отслеживать и осознанно рассматривать работу центров, которые не относятся к областям осознанности. Корневой центр не относится к областям осознанности. Когда есть два партнера — у одного открытый Корневой центр, у другого определенный — нужно понимать, чем определен Корень, какую тему давления он несет. Это или давление нуждаться и племенные темы. Или это давление «повоевать», или это давление судить, критиковать и исправлять, или это давление что-то менять.

Когда у в композите у одного партнера Корень определен, а второго — нет, нужно очень хорошо понимать, что открытый попадает под давление этих тем. Хочет он или не хочет, но если открытый Корень живет с партнером, у которого канал 19/49, то он круглосуточно оказывается под давлением позаботиться о нуждах своего партнера. То есть, в воздухе всегда будет витать: «Ну, что же ты обо мне не позаботился?! Я о тебе позаботился, а ты обо мне позаботился?!» Это давление.

И если у людей нет осознанности по поводу своей собственной механики, если нет эксперимента с движением из Стратегии и уважения своего сакрального отклика, то у ложного партнера с открытым Корнем есть только два выхода: первый — бесконечно заботиться, находясь под чужим давлением, чтобы позаботиться и избавиться, наконец, от этого давления. Побыстрее и как попало! И в итоге, удовлетворения там не будет. Второй — имитировать, что он на пути к тому пункту, где будет заботиться! «Да-да-да! Сейчас я тебе приготовлю ужин» — и часами ходить вокруг комнаты вдоль стен, предположим. «Ты куда? — Я тут хожу по периметру, потому что я ищу путь на кухню, где я, заботясь о тебе, должен приготовить тебе ужин!»

Самое главное понять, что такое шантаж. Шантаж — это когда мы что-то от другого хотим и используем то, что у нас есть, чтобы это получить. Когда у нас есть Определенный Центр, мы используем свою Определенность, а когда у нас Открытый Центр, мы используем свою Открытость. Вот это называется шантажом.

Когда Определенный Корневой Центр стремится получить что-то, чего он хочет, он давит определенным образом: «Давай, делай для меня то и это! А если не будешь делать, я уйду (у Определенных центров всегда присутствует эта формула — я уйду), и тогда посмотрим, как ты выживешь без моей защиты от всех остальных. Ничего, что я тебе дома стрессы создаю, зато я на улице тебя от них защищаю. Вот и посмотрим, как ты будешь выживать в магазине и на улице, и разбираться с разными всякими людьми без меня! Посмотрим, как ты будешь там, под этим стрессом, под этим давлением».

Если Корневой Центр Определен форматным каналом, например, форматом концентрации, от него будет исходить давление фокусироваться на его процессе, на том, чем он занимается: «Давай, все сюда! Все концентрируемся на моем процессе». А в ответ такая история: «Ну, ладно, я потом это сделаю»

 

Автор Хагонель Кармаров

Шантаж Теменного Центра

Шантаж Аджны

Шантаж Горлового Центра

Шантаж Джи Центра

Шантаж Эго Центра

Шантаж Селезенки

Шантаж Эмоционального Центра

Шантаж Сакрального Центра

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Что вы думаете по поводу статьи?

Получите видеообзор своей энергии и предназначения бесплатно:

Состояния и действия каждый день в Телеграм:

Подпишитесь в соцсетях и узнавайте больше: