ПИТАНИЕ В ДИЗАЙНЕ ЧЕЛОВЕКА: ВИДЫ ТОПЛИВА

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Наши биомашины можно сравнить с автомобилями. Различные типы моторов нуждаются в разных видах топлива, и неплохо бы знать какой вид топлива наилучший для собственного транспортного средства. Но наши машины посложнее автомобилей, и поскольку мать-природа любит смешивать, то так или иначе нам нужны разные виды топлива. Вопрос заключается лишь в пропорциях, и для меня было крайне важно увидеть, как это определить на самом базовом уровне — на уровне протеинов, жиров и углеводов.

Протеины

Несмотря на популярное увлечение вегетарианством, под которое подведены разные концепции, в том числе и духовные, телу нужны животные протеины. Как оказалось, мясо является основным видом топлива для Контура Понимания с его потребностью в концентрации, причем это касается не только работы мозга, но и всех остальных систем. Базовые потребности тела определяются тремя Форматами, и форматная связь между Корневым и Сакральным Центрами 52-9 требует протеинов животного происхождения. Что касается 5-ых Ворот, заведующих ритмами тела, они также нуждаются в мясе — с этим топливом тело работает намного эффективнее, но, конечно, здесь важно понимание именно своего ритма. Я знаю людей, которые раз в три месяца говорят: «Так, что-то я соскучилсяпо хорошему стейку!» Но есть те, которые едят мясо каждый день и чувствуют себя превосходно. Да, ритм здесь важен, но у каждого он свой — раз в месяц, раз в день, три раза в день…

Беда в том, что обычно и здесь рулит голова и некоторые ставят себе очень жесткие рамки, а другие следуют привычкам, даже не задумываясь о том, что это неправильно. Есть те, кто не ест мясо вообще, считая это вредным или бездуховным, а другие не садятся без него за стол. Моя рекомендация людям с форматной энергией 52-9 проста — у вас должен быть регулярный доступ к мясной пище. Никогда не убирайте мясо из своего рациона.

Я знаю вегетарианцев с этим форматом в Бодиграфе, и, конечно, их выбор обусловлен прежде всего убеждениями, основанными на ментальных концепциях. Они непреклонны в своём вегетарианстве, но с годами у них начинают проявляться нездоровые симптомы. Кстати, это касается не только всей определённости, но и активаций в 52-ых и 9-ых Воротах.

В Корневом Центре есть ещё двое Ворот, которые относятся уже к разряду «может быть». Это 38-ые и 19-ые, которые мы разделяем с млекопитающими. Это части мозга млекопитающих, и у человека может быть нечто вроде внутренней установки на отказ употреблять плоть. У людей с 19-ми может возникать тема, пришедшая из стадного чувства — я не ем себе подобных. И здесь очень важно различать, является ли это ментальной конструкцией или это говорит естество.

Также большое значение животные протеины имеют для людей с 58-ми Воротами, чуть менее для 18-ых, и еще менее для 48-ых — по мере движения по этому потоку потребность в протеинах постепенно снижается. Людям, у которых в чарте есть только 18-ые или 48-ые, я говорю: «Было бы неплохо хотя бы иногда иметь на столе мясо». Здесь следует быть осторожными, поскольку эта информация несёт лишь рекомендательный характер. Каждое тело уникально и, конечно, основная ценность такой информации в том, чтобы человек развернул сюда свое внимание и попытался увидеть что, в каких количествах и с какой регулярностью нужно принимать в свое тело. Так же осторожными нужно быть с людьми, у которых активированы 38-ые ворота. Им может быть и нужно мясо, но они могут на вас наброситься, если вы им об этом скажете…

Всего несколько тысячелетий назад не было никаких животных, кроме диких, но постепенно мы научились их одомашнивать и заботиться о них. Это своего рода племенной договор Канала 19- 49, где у животных есть висящие 19-ые Ворота Потребностей, а у людей ресурсы в 49-ых. Мы даём вам пастбища, заботу и защиту от хищников, но взамен нам нужна часть вашего стада. Издревле на забой скота собиралось всё племя, и в этом сакральном ритуале люди с благодарностью относились к жертвенным агнцам — проводились определенные ритуалы, читались молитвы… Племя убивало бизона, но только одного и лишь тогда, когда возникала необходимость. Это почтительное отношение всегда присутствовало у людей. И если вы посмотрите на зодиак, вы не увидите там тюльпаны и розы — там животные… Когда тушу разделывали, использовали все ее части. Ничто не выбрасывалось. Из шкур делали одежду, из костей — инструменты… Так или иначе ничто не пропадало зря.

Сейчас в современном мире это отношение изменилось, откуда родом многие наши проблемы. Сейчас животных фаршируют антибиотиками и гормонами роста, забивают промышленным способом, и в конце концов все это оказываются у нас на столе… Совершенно другое дело, когда вы живёте в деревне и знаете, как ваш сосед обращается со своей живностью, как он её выращивает, чем кормит. То же самое касается овощей и фруктов, поскольку многие растения сейчас отравлены разными химикатами…

Кстати, существуют диеты по типу крови, и в зависимости от этого типа крови кому-то лучше белое мясо, а кому-то красное… В это я не буду погружаться, но хочу вам сказать следующее — любая информация важна. Не для того, чтобы тут же в неё поверить, а для того, чтобы с этим аккуратно поэкспериментировать и определить для себя работающие вещи…

Есть исследования рациона человека в зависимости от его группы крови. Один доктор задался целью проверить это соответствие, поскольку разные типы крови отличаются по химическому составу, и в этом есть логика — для восполнения и поддержания той или иной химии нужны определённые элементы. Он изучил несколько тысяч случаев и пришел к выводу, что склонность к мясной пище или предрасположенность к вегетарианской зависит от группы крови, и, например, для первой группы крови считается более полезным красное мясо, тогда как белое рекомендуется исключить из рациона. Для меня это тоже важная информация. Даже если мы занимаемся Дизайном Человека, мы не должны останавливаться и отметать эмпирические данные из других источников, но, пожалуйста, ничего не берите на веру — все должно проверяться и перепроверяться.

Вопрос слушателя: 

— А если человек вегетарианец, но не веган, то есть ест сыр и яйца… Будет ли для него достаточно животных протеинов из этих продуктов?

Ответ Мартина:

Нет. Когда я говорю о мясных протеинах, я имею в виду мясо. Сыр и яйца — это не мясо. Но если это настоящий вегетарианец, то он не очень-то и нуждается в мясе. Главное, чтобы это не было ментальной концепцией.

Жиры

Теперь мы переходим к жирам, и здесь речь не только о животных жирах. Это жиры и масла растительного и животного происхождения — все, что угодно. Жиры связаны с энергетическим Форматом 53-42, и к этой части Потока относится также клетчатка, поскольку она даёт объёмы, запускающие перистальтику.

Важно отметить, что несмотря на потребность тела, некоторые виды жиров и масел могут вам не подходить. Одно тело способно с этим справляться и даже требует этот вид жира, а другое просто не умеет его перерабатывать. Для таких людей очень важно определить какой именно тип жира или масла их тело не переваривает, и просто исключить это из рациона.

Сюда же я бы отнес молоко и его производные — масло, сыр, йогурты… Все это продукты разных стадий «созревания» молока. Даже продукты разных стадий зрелости могут восприниматься телом по-разному. Некоторые люди любят йогурт и не любят сыр, или наоборот. Какие-то из видов продуктов могут оказаться для вас перезревшими. Я, например, не могу употреблять некоторые виды твёрдых сыров — в этом смысле они слишком для меня зрелые… Кроме того, большинство витаминов растворяется в воде, но есть такие — например, витамины D, Е, К и А — которые растворяются только в масле. Соответственно употребление правильного типа жиров и масел гарантирует доставку в кровь таких витаминов. Например, витамин К очень важен для правильной густоты крови, витамин D для прочности костей, витамин А для глаз…

Если вы употребляете подходящие для вас продукты, это поддерживает ваше тело и обеспечивает нужными микроэлементами все его части. Моя учительница, у которой я получал медицинское образование, говорила, что иногда достаточно одной капли правильного масла на язык, чтобы забыть о питании на весь день. Сами по себе жиры очень важны — в них аккумулируется энергия на долгосрочную перспективу.

Углеводы

«Быстрая» энергия производится в Контуре Знания, а это самый большой Контур. Здесь мы имеем дело с сахарами, потому что любые углеводы в конце концов расщепляются на молекулы — на моносахариды, которые тело тут же может использовать. В сахарах нуждается весь Контур Знания. Уровень сахара в крови снижается моментально, что соответствует самому Формату этой энергии — всё происходит в пульсе. Но он также резко и повышается, когда съедается что-то сладкое. Именно по этой причине на таких семинарах, как этот, нет нужды прятать конфеты и шоколад, тем более, когда вы оказываетесь в окружении большого количества людей и внутри вас активируется много индивидуальных ворот.

Кроме того, ранее мы рассматривали, что индивидуальность связана с газами, и в частности с кислородом. Большая часть кислорода, который оказывается в головном мозге, идёт к глазам, а это прямая связь с 20-ми Воротами.

Даже если у вас нет каких-то активированных Ворот, это не значит, что они не работают. Мы все проживаем транзиты и встречаемся с обуславливанием от других людей, что также влияет на употребление сахаров, жиров и протеинов, и, соответственно, ваш рацион естественным образом будет меняться. Но те ворота, которые активированы в вашем Бодиграфе, всегда будут требовать определённого количества тех или иных элементов.

Схему выше я назвал «Базовые предпочтения тела», и я подчеркну, что это лишь информация, несущая рекомендательный характер. Это уже ваша личная ответственность в том, как вы её применяете и используете, а для этого вы наделены сознанием. Если вы разворачиваете внимание на себя, вы не пропустите то, что важно для вашего тела.

На картинке вы можете видеть, что Корневой Центр — это единственный Центр, все Ворота которого включены в эту матрицу. Прежде всего он связан со стволом головного мозга, а тех или иных органов и систем. Это сакральные термины — генерация. Прежде всего он связан со стволом головного мозга, а это стержень управления всеми функциями тела, и именно поэтому правильное питание для него в приоритете. Корневой Центр можно назвать корнем питания.

 

 

Цитата из транскрипции курса рейв-биология. М. Грассингер

Источник: Human Design for Life

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp
Андрей Борис

Андрей Борис

1 комментарий

Оставить комментарий

Видеообзор вашей энергии бесплатно

Подпишитесь в соцсетях и узнавайте больше