ДОГМАТИЗМ В ДИЗАЙНЕ ЧЕЛОВЕКА

Получите видеоразбор вашей энергии бесплатно.

Сегодня буду говорить о понятии «Догма».

Что есть догма? Утверждение, которое не требует доказательств, и является истинной. Требует догма слепого подчинения. Исключает любые исключения из правил. Почитать больше определений можно  здесь здесь.

Через призму ДЧ, на мой взгляд, догмато-основоположниками являются люди с комбинацией Темя-Аджна-Горло или Аджна-Горло. 

По сути своей Аджна и является аппаратом для создания некоей актуальной концепции (из определений: догма это форма в которую некогда было заключено определенное знание.), где Теменной Центр питает её, а Горло является мутационным элементом для окружающего мира. 

Сегодня я буду рассматривать догму в её негативном проявлении, т.к. большинство из нас сталкивались с догматиками или являются ими, как например я, и зачастую после общения с такими людьми, остаётся либо негативный осадок, либо непонимание в случае подчинения. Повторюсь, рассматриваю только негативный аспект! 🙂

Вариация 1: Темя-Аджна-Горло.

Если теменной центр не занимается вопросами бытовой жизни, то всё работает корректно. Если же суета захватила сознание человека — то он переходит в отряд ПАЛАЧИ и его источник вдохновения фактически перекрывается материальным миром и его заборами — таким образом Теменной не может производить ничего кроме бытовых трудностей и их путей решения, что, на мой взгляд, даже вдохновением являться может только теоретически. 

Далее в Аджну попадает искаженная картина мира, где бедолага-Аджна структурировать может только то что дают сверху, а структурировать, как кушать — хочется всегда. Что дальше? 

Если упорядочилось — значит годно — знание должно быть доступно народу. Для непонятливых в жесткой форме. Хотя Горлу без разницы что и как болтать, где энергия притечёт — так значит там и можно. А раз из заполненного центра то и истина! 😉

Вариация 2: Аджна-Горло

Этим людям приходится сложнее первых, т.к. Аджна вечно требует, а центр подпитки всегда «где-то» и это не Горло. :)) Проблема таких людей проживающих Ложное Я в том, что их истинное вдохновение не может быть найдено, пока они не синхронизируются со своей фрактальной геометрией. 

Они тоже входят в отряд ПАЛАЧИ. Догматы у таких людей формируются из КИЛОТОНН съеденной информации в лекциях, пабликах, ютубе … список потребляемых ГМО варьируется от человека к человеку. 

Второй способ получения вдохновения для них — это поход к палачам из первого пункта, т.к. там всё таки есть Теменной, а это что-то да значит. Но если поход произведён из ума, а не из корректности, то неизбежна встреча двух ПАЛАЧЕЙ с пачками убеждений, и вдохновение, полученное таким образом бывает порой похуже искусственного. 

И опять же: «что есть — то есть», говорит Аджна после заварушки — «структурируем, и в массы!» 

Вариация 3: Открытые Головы

Вы уже, наверное, догадались, что в Ложном Я  — это ЖЕРТВЫ думающие что они ПРОСВЕТИТЕЛИ. Они попадают под давление со стороны аджнообладающих, вследствие чего становятся копией-продолжением догматика. Их атаки наиболее яростные, ибо никто так не убеждён в своей правоте как некорректно работающая Аджна.

Друзья, догматов множество разных. Хороших и не очень. 

И мне бы на них по барабану, да только в коммьюнити ДЧ, в том числе у топовых аналитиков, это встречается сплошь и рядом. И ведь говорится не зря: не слушайте вы никого на слово, а сами проверяйте!

Запутаться в этом всём очень просто любому. Возможно некоторые из рекомендаций вам помогут:

  • Темя заполненное — Не заморачивайтесь бытовыми-материальными вопросами — вдохновение будет валить вкуснейшее.
  • Темя открытое — Не всё вкусно, что интересно. Станьте гурманами в своем потреблении.
  • Аджна заполненная — Нет смысла участвовать в битве палачей-определёнышей, в остальном нет выбора в структурировании.
  • Аджна открытая — нет ни одной концепции правильной для тебя, услышанной из вне, только ЛИЧНЫЙ опыт даст нужное.
  • Горло открытое — здесь можно уличить искаженный догмат по вибрации голоса вещающего.

P.S. Всё вышесказанное является догмой, у меня Вариация 1, учебники и лекции не читаю, места нет в голове, потому мог что-то исказить, приглашаю к обсуждению. 

P.P.S. Позитивное качество догмы всё таки есть — мне вот понравилось высказывание из интернетов:

«Знание — это не БОГ. Но БОГ —вечно превосходящее себя знание. Если БОГ превзошел знание заключенное в догме — догма становится ложью».

Даже догма «Не убей» не имеет смыла на войне или в момент самозащиты. Конечно, жизнь по догмам лучше, чем жизнь вообще без принципов. Однако тот, кто живёт по догмам должен понимать, что догмат — это костылёк на его пути Прогресса, а не палка чтобы дубасить других. При таком отношении к догме она всегда будет благом. Проблемы начитаются когда про это забывают. 

Если кто видит двух спорящих об истине, знай — оба заюлуждаются. Истина — это иное проявление радости. Радость в противостоянии умов никогда не может быть получена должным образом. Только в любящем сердце и нигде больше.

Всех люблю! И желаю приятных экспериментов!

 

 

Автор Олег Osh Kan

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Что вы думаете по поводу статьи?

Получите видеообзор своей энергии и предназначения бесплатно:

Состояния и действия каждый день в Телеграм:

Подпишитесь в соцсетях и узнавайте больше: