Видеоразбор вашего типа энергии по сакральной матрице Цолькин без откликов и думок. В дар за подписку на рассылку от КтоТы.

Первый год эксперимента с Дизайном Человека связан с алхимическим словом Nigredo — Встреча с тенью. Так же это первая стадия пути Великого Делания (Opus Magnum ). 

Nigredo — греч. Melanosis, Почернение. Подчинено стихии Земли. Созвучно слову «меланхолия». Поэтому меланхолия — символ Нигредо. Кроме того, Нигредо символизирует ворон и всё, что связано со смертью и гниением. Как правило, символизируется животным (волк, собака, вол, лисица).

На стадии Нигредо, как результат тяжелого опыта глубочайшей депрессии, обретается ЗНАНИЕ, о существовании которого неофит еще не подозревает, но оно уже находится в нём и будет использовано в дальнейшем для сравнивания и анализа последующих стадий Делания с Нигредо.

Низшая стадия, состояние Профана, это Уроборос (дракон), или зелёный Лев.

В низшей стадии человек ходит по кругу в личном развитии (человек, который не умеет делать выводов из ошибок всегда приходит к тому, с чего начал), постепенно приходя к распаду, к деградации, к проглатыванию Уроборосом своей второй, крылатой половины.

Низшая стадия преодолевается через Нигредо, то есть через путь отрицания, когда человек начинает отрицать свою связь с миром и, как правило, впадает в глубокую депрессию, отрицая все ранее приобретенные в ходе жизненного опыта ценности.

Нигредо часто тянет человека к эстетике смерти, к черному цвету, страданию, мыслям о самоубийстве.

Высшая точка Нигредо — это душевное страдание такой силы, при которой хуже уже быть не может, когда остается лишь тонкая ниточка, не позволяющая человеку умереть. В этом случае человеку стоит только начать созерцать страдание со стороны, отрешившись от него, как страдание само по себе прекратится и этап Нигредо закончится.

После Нигредо человек чувствует себя опустошенным, как после долгой, продолжительной болезни, сопровождающейся поносом, рвотой, грязью, истощением и страданием. Как только придет ощущение обновления и очищения, а в месте с ним чувство победы над болезнью, начинается стадия Альбедо.

 

Автор Ричард Радд

Получите бесплатный курс на базе избранных материалов по ДЧ.

Еще материалы, которые будут вам полезны:

Видеоразбор вашего типа энергии по сакральной матрице Цолькин без откликов и думок. В дар за подписку на рассылку от КтоТы.

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Что вы думаете по поводу статьи?

Hunab bot Khunab Bot Хунаб Бот Хуна Бот

Хунаб Бот

Проводник к вашим целям и раскрытию предназначения в своевременности. Убийца тренингов личностно роста, марафонов желаний, преобразит ваше сознание и жизнь.

PHS: Мотивация личности

Узнайте как эффективно претворять любые намерения вне зависимости от вашей мотивации. «Следовать своей мотивации – это значит следовать дорогой своей уникальности,уникального ума и красоты этого уникального...

Центр Солнечного сплетения

Биологическое соответствие: почки, простата, поджелудочная железа, узел нейронов солнечного сплетения, нервная система, легкие. Ключевые слова: эмоции, настроение, желания. Это еще один центр осознанности, который в настоящее время еще...

Сакральный центр

Биологическое соответствие: яичники, яички. Ключевые слова: жизненная энергия, сексуальность, выносливость, воспроизводство; творчество. Определен примерно у 70 % людей. Все, у кого определен сакральный центр, являются потенциальными творцами. У них...

62 ВОРОТА ДЕТАЛЕЙ

Гексаграмма И-Цзин: Переразвитие Малого Программный партнер: 61 Ворота Мистерий Кодоновое кольцо: Кольцо Невозврата (31, 62)  Физиология: горло/щитовидная железа Аминокислота: тирозин Гармонические ворота: 17 Ворота Следования Теменной Центр,...