Видеоразбор вашего типа энергии по сакральной матрице Цолькин без откликов и думок. В дар за подписку на рассылку от КтоТы.

Начало статьи о Генетических Травмах читайте здесь.

Генетическая травма Линии 4 — Отвержение

Если у вас в бодиграфе Марс Дизайна активирован Линией 4, вы родились с генетической травмой отвержения. Ключевым моментом этой травмы является «оборона». Страх того, что тебя отвергнут или последует предательство, вынуждает носителя данной травмы с раннего возраста возводить защиту вокруг сердца. 

В детстве вы, скорее всего, были «приемщиком» этой темы, проживая покинутость и отвержение через родителей. Не забывайте, травма уже отпечатана в вашей ДНК в момент рождения, но она ждет какого-то внешнего импульса, ищет «спусковой крючок», чтобы стать активной частью вашей жизни и вашей психики. Для этого самые любящие наши близкие проигрывают эту нелегкую роль для нас. 

Травмы находятся на подсознательном уровне, и когда ребенка с данной травмой оставляют одного на короткое время (как дома, так и в общественном месте, магазине), или на длительный период с чужими или незнакомыми люди — он начинает трактовать это как собственную ненужность и предательство со стороны любящих людей. 

Когда ребенок думает, что его «потеряли», хотя, вероятно, это он не увидел в какой-то момент маму в магазине, а она не выпускала его из поля зрения. Если ваш ребенок — потенциальный носитель 4й травмы — будьте очень внимательны, держите его за руку в общественных местах, не оставляйте надолго бабушкам-дедушкам, а тем более — у чужих людей.

Страх отвержения, предательства живет в груди. Может вызывать проблемы с сердцем. В момент предательства сжимается и болит сердце, поэтому вокруг него начинает строиться защита. Она выражается как напряжение в области груди, с которым человек настолько «срастается», что не замечает и не чувствует его. В более зрелом возрасте, люди с этой травмой, могут бояться влюбиться и любить, во избежание той потенциальной боли. 

В качестве защиты они будут отвергать и бросать первыми. При этом от других они будут ждать максимум внимания и заботы. При этом отвержение — это не только разорванные отношения и разводы — отвержение может быть очень тонким! Нужна большая степень осознанности и честности, чтобы увидеть, как вы это делаете. Мы проявляем это через слова или язык тела, не успевая осознавать… Это всего лишь секунды, когда мы, защищаясь, демонстрируем другому свое непринятие. Иногда только по реакции человека мы успеваем понять, что уже оттолкнули его.

Часть людей с этой травмой постоянно бросают других и в социуме проигрывают модель эдакого рокового сердцееда, отождествляясь с этой ролью, как более выгодной для своей самооценки. Обладатели этой травмы часто выглядят злыми. Они склонны не замечать за собой отсутствие в них доброты, или тех механизмов, которые включаются для того, чтобы оттолкнуть другого прежде, чем тот войдет в доверие. Ведь доверившись — открываешь свое сердце.

Исцеление — Нежность

Научитесь самостоятельно заботиться о себе. Проявляйте по отношению к себе нежность, сами создавайте комфорт для себя. Начните с элементарных вещей: принимать ванну со свечами, высыпаться, смотреть любимые фильмы, гулять по вашим любимым местам. Получите удовольствие от того, что вы можете себе позволить все это в одиночку. Через расслабление будет уходить накопившееся напряжение в области груди, и будет легче ходить, дышать и проявляться в жизни.

И затем, когда вы в полной мере насладитесь этими ощущениями — учитесь дарить подобный комфорт другим. Дождитесь появления в вас потребности позаботиться о других, поделиться с ними и тем самым исцелить их травмы. При этом принимайте, что у других людей могут быть свои привычки и интересы, и если они в чем-то не совпадают с вашими — это вовсе не означает отторжения вас в целом. Идите навстречу своим страхам, проживайте контакты, смотрите, как это будет на самом деле. И не забывайте о нежности к себе самому.Ваша нежность — главное оружие в теме отвержения. 

Еще один ключ к исцелению травмы отверженности — осознанность. Учитесь осознавать внутри себя, что ваши мысли или фантазии о том, что другой человек вас сейчас предаст или отвергнет — лишь иллюзия. Если этот человек сейчас с вами — то у него на то есть причины, и наврятли он с вами для того, чтобы втереться поближе к вам в доверие, а затем жестоко вас бросить или разойтись. Учитесь доверять.

Отвержение происходит из-за недостатка любви к себе. Нам страшно, что нас могут обидеть, но в реальности никто другой не может быть ответственен за нашу открытость! Мы сами открываем и закрываем свои сердца.

Посмотрите внимательно на тень соответствующего Генного Ключа в свете этого страха, страха отвержения. Тема тени здесь связана с вашим желанием или нежеланием посмотреть в лицо страху отверженности. С другой стороны, Дар и Сиддхи этого Ключа помогут вам понять, какие именно качества вам необходимы, чтобы найти основание и обесточить этот глубокий страх.

Когда ваше сердце смягчается, вы чувствуете безмерную радость и облегчение на уровне груди. Вам нужно научиться быть мягким и нежным с самим собой, когда вам больно, и быть мягким и нежным по отношению к другим людям, когда они испытывают боль. Не забывайте, что травма отверженности универсальна! И носители ее могут запустить исцеление в наше коллективное поле. Чем большим мастерством умягчения сердца и сбрасывания жестких защит вы овладеете, тем легче станут ваши отношения. Больше вы не будете жертвой чьей-то необходимости отталкивать, и если кто-то даже поступает с вами жестоко, у вас будет своя собственная мгновенная реакция — через нежность и мягкость отпустить боль.

Мы можем отчетливо увидеть, как одна травма цепляет другую. Из страха отвержения мы начинаем винить другого в нелюбви, чувствовать свою неценность, если нас бросили, проживать разделенность и одиночество и т. д. По сути всегда самое главное — это увидеть, что другой человек так же, как и вы действует из травмы, его действия не направлены против вас личностно, он воюет с самим собой (так же как и вы)!

В Хологенетическом профиле Р.Радд дает важный ключ для внутренней работы — возвращаться в сложные моменты жизни и перепроживать их, наполняя принятием. Так мы исцеляем свою ауру и запускаем новые возможности в своей жизни. Нам нужно учиться проживать свою жизнь не из травмы, не подыгрывая привычным паттернам защит. По началу это все равно, что учиться ходить заново, нужно время, чтобы навык стал частью нашей жизни, чтобы эмоции не выбивали нас из состояния осознанности.

Дар, лежащий за исцелением четвертой травмы — естественный талант сердечности. Такие люди умеют ДАРить ощущение Сопричастности. Такое общение, где никто не покинут. Вы всегда чувствуете свою вовлеченность: где-то это похоже на принятие в семью, как будто вы по праву своего существования уже являетесь родной душой. Это действительно потрясающее ощущение душевного комфорта и тепла рядом с такими людьми.

Кроме того, это талант в налаживании контактов, связей через «продажи». Продажи являются отличным поводом для завязывания новых контактов, и налаживания взаимосвязей. Человек, который справился с травмой отвержения, может помочь в этом и другим людям. Помните, все мы сопричастны, и никто не отвержен — говорит исцелившийся человек, и несет это в мир.

 

Автор Даниил Трофимов

Генетическая травма Линии 1 — Подавление

Генетическая травма Линии 2 — Отрицание

Генетическая травма Линии 3 — Стыд

Генетическая травма Линии 5 — Вина

 

Получите бесплатный курс на базе избранных материалов по ДЧ.

Еще материалы, которые будут вам полезны:

Видеоразбор вашего типа энергии по сакральной матрице Цолькин без откликов и думок. В дар за подписку на рассылку от КтоТы.

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Что вы думаете по поводу статьи?

Hunab bot Khunab Bot Хунаб Бот Хуна Бот

Хунаб Бот

Проводник к вашим целям и раскрытию предназначения в своевременности. Убийца тренингов личностно роста, марафонов желаний, преобразит ваше сознание и жизнь.

PHS: Мотивация личности

Узнайте как эффективно претворять любые намерения вне зависимости от вашей мотивации. «Следовать своей мотивации – это значит следовать дорогой своей уникальности,уникального ума и красоты этого уникального...

41 ВОРОТА КОНЦЕНТРАЦИИ

Гексаграмма И-Цзин: Убыль Программный партнер: 31 Ворота Лидерства Кодоновое кольцо: Кольцо Источника (41) Физиология: надпочечники Аминокислота: метионин (инициатор) Гармонические ворота: 30 Ворота Распознания Чувств Корневой Центр, Контур...

Центр Солнечного сплетения

Биологическое соответствие: почки, простата, поджелудочная железа, узел нейронов солнечного сплетения, нервная система, легкие. Ключевые слова: эмоции, настроение, желания. Это еще один центр осознанности, который в настоящее время еще...

Сакральный центр

Биологическое соответствие: яичники, яички. Ключевые слова: жизненная энергия, сексуальность, выносливость, воспроизводство; творчество. Определен примерно у 70 % людей. Все, у кого определен сакральный центр, являются потенциальными творцами. У них...