Видеоразбор вашего типа энергии по сакральной матрице Цолькин без откликов и думок. В дар за подписку на рассылку от КтоТы.

Начало статьи о Генетических Травмах читайте здесь.

Генетическая травма Линии 1 — Подавление

Травма подавления знакома многим, но если у вас Марс активирован Линией 1, для вас она является генетической. Это сам архетип игры в жертву и преследователя, деспота и его бедной служанки.

Травма подавления — самая первая травма, заложенная первобытными людьми. Тогда она проявлялась как страх перед стихией, хищниками и болезнями. У современного человека травма проявляется, как страх перед доминирующими над ним людьми. Обычно травма активируется в детстве, «благодаря» поведению родителей, воспитателей, учителей. Человек с травмой подавления стремиться закрыться, сбежать в свой внутренний мир, не слушать то, что ему говорят. Такое поведение, как снежный ком, накручивает новые проблемы.

Как работает эта травма? Это страх подавления (контроля), что человек будет подавлен кем-либо (начальником на работе, в детстве это может быть давление со стороны родителей, когда ребенок с данной травмой не оправдывает возложенных ими на него ожиданий), или в случаях возникновения конфронтации, активизируется подавление и агрессия к окружающим, со стороны человека носящего данную травму.

При угрозе внешнего давления, из-за страха, человек закрывается от того, что ему говорят, подавляет те чувства и эмоции, которые испытывает внутри себя. Этот человек бежит как от внешнего подавления снаружи, так и от собственных внутренних переживаний.

Реакция этой травмы проявляется через поверхностное дыхание, человек словно «не впускает в себя жизнь», разрывая связь со страхом, через частое и неглубокое дыхание, тем самым отделяя самого себя от своих глубинных переживаний, не желая чувствовать их.

Человеку с этой травмой свойственно избегание анализа происходящих событий, чувств и состояний, и мыслей о том, что причиняет боль. Когда он, внутри себя отделяется от своей внутренней правды, то ему становится сложно поделиться с другими тем, что он переживает внутри.

С травмой подавления вы можете обнаружить себя с разных сторон, или возможно вы зависли в одной из крайностей. Вы либо подавлены, либо подавляете…

Каждый раз,когда у вас возникает обида или желание обвинить кого-то, посмотрите честно и откровенно, как вы сами провоцируете такие ситуации, как любите подавлять себя изнутри, проигрывая снова и снова детские паттерны.

У травмы подавления есть любимая схема по жизни — найти человека или ситуацию, которая поставит вас в максимальные ограничения, стать несчастным в этом…. Чтобы в какой-то момент разорвать все «путы» и вырваться «на свободу», чтобы почувствовать наслаждение в контрасте! Но лишь затем, чтобы снова найти ситуацию, в которой вы хорошенько подавите себя.

Исцеление — Честность

Прежде всего, учитесь быть честным перед самим собой, в том, что вы испытываете и чувствуете, переставая разотождествляться со своей глубиной, и идти в нее. Учитесь делиться своими страхами и озвучивать их другим. Делясь своими опасениями, для вас корректно также задавать прямые вопросы, получив ответы на которые, вы сможете получить основание для вашей личной безопасности, в которой нуждается любая Линия 1.

Наблюдайте за своим дыханием, это поможет вам увидеть, когда ваша травма начинает активизироваться, особенно, когда хочется уйти в проживание реакций этой травмы. Учитесь дышать в такие моменты полной грудью.

Помните, что когда вы начинаете подавлять других, таким образом вы переносите свою травму на них, и они в ответ могут начинать подавлять или отвечать вам агрессией. Никто не желает сделать вам плохо, пока вы не начинаете нападение. Ваша защита не нападение — а честность.

Подавление — это абсолютная иллюзия, которая, конечно, выглядит абсолютной реальностью, если это ваша родная травма. Научитесь признавать ее, возьмите ее себе, как часть своей жизни, позвольте ей проигрываться, но оставайтесь осознаны…

Дар людей, исцеливших в себе травму подавления — это уникальность, индивидуальное творчество и привнесение в мир чего-то нового, что будет реализовываться другими людьми.

С другой стороны подавления — безграничное творчество! Обратная сторона этой травмы — это безграничная творческая энергия, а генный ключ сферы «Призвание» (ворота Марса Дизайна) показывает вам, в какой области может раскрыться ваша креативная натура. Не подавляйте свои таланты!

Автор Даниил Трофимов

Полное описание от Ричарда Радда:

Подавление — это самая первая из всех травм. На коллективном уровне она выражает скрытый и подавленный страх. Очень мало людей по собственной воле готовы заглянуть в источник своего страдания. Наш мир предлагает столько разного отвлечения, чтобы держать эту рану надежно запертой!

Тем не менее жизнь постоянно приглашает нас исследовать природу страдания, величайшим отражением которого является смерть. Наш человеческий способ реагировать на страдания — это поверхностное дыхание и закрытость, отрезанность от собственных чувств и от других людей. Однако более могущественный и результативный подход — раскрыть свое сердце и полностью принять то, что предлагает вам жизнь. Когда вы смотрите на все первые линии, вы можете всегда вспоминать об этом.

Если у вас первая линия травмы, это означает что в большинстве случаев вы интернализируете свое страдание, то есть проживаете его изнутри, не выплескиваете наружу. Вы не только не рассказываете о нем, но еще и держитесь за него. По этой причине и другие чувства людям с 1-й травмой выражать бывает очень сложно. Они чувствуют себя отрезанными в своем мире и часто им кажется, что с ними что-то не так.

Посмотрите внимательно на Тень этого ключа, это тема, в которой человечество было подавлено тысячелетиями, и сейчас она проживается через вас. И здесь есть потенциал для глубокой трансформации, которая отразится и на будущих поколениях в том числе. Один из способов сделать это — через глубочайшую честность с самим собой. Честность по отношению к самому себе порой даже сложнее, чем внешняя честность. Все что от вас требуется — позволить этому произойти, позволить себе заглянуть вглубь себя, в свои тени.

Позволить себе увидеть те чувства, которые идут с вами по жизни в качестве фона. Осознайте эти чувства и поймите, что они не могут причинить вам боли. Вы чувствуете в себе все человечество, это страх который вел наших предков и он управляет миром сегодня. Все что вам нужно делать — это наблюдать этот страх в своей жизни, просто быть свидетелем. Если вы наконец перестанете себе врать, начнется период постепенной глубокой трансформации.

Страх заставляет нас сжиматься. Это как змея, которая обвивает ваше тело. На каком-то очень глубоком уровне вы остаетесь самопоглощены.

Исцеление 

Взгляните внимательно и честно на тень этой сферы и рассмотрите его как архетип, который человечество подавляло веками. Всю жизнь вы призваны иметь дело с травмой подавления не принимайте ее личностно, она просто заложена в вашей природе, наблюдайте ее.

Признавайтесь, что с вами происходит и говорите об этом близким. Открывайте свое сердце и идите в глубину, без страха, что вас смогут через это контролировать и подавлять. Чтобы разблокировать эту тему, крайне важна честность с самим собой. Позвольте себе дышать глубже.

Посмотрите на свою жизнь и скажите себе честно, насколько вы счастливы. Спросите себя, чего не хватает. Спросите себя, от чего вам больнее всего. Когда вы научитесь жить с ответами на эти вопросы, это будет очень мощное включение для вас. Больше не нужно притворяться, что все в порядке! Здесь начинается честность с самим собой.

Но вам нужно помнить, что проявлять полную честность с другими людьми следует с большой осторожностью. Это не всегда бывает к месту. Иногда доброта бывает важнее, чем правда. В конце концов, это ваша правда. Однако это также никогда не должно быть оправданием для лжи внутри вас самих.

Генетическая травма Линии 2 — Отрицание

Генетическая травма Линии 3 — Стыд 

Генетическая травма Линии 4 — Отвержение

Генетическая травма Линии 5 — Вина

Генетическая травма Линии 6 — Разделенность

Получите бесплатный курс на базе избранных материалов по ДЧ.

Еще материалы, которые будут вам полезны:

Видеоразбор вашего типа энергии по сакральной матрице Цолькин без откликов и думок. В дар за подписку на рассылку от КтоТы.

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Что вы думаете по поводу статьи?

Hunab bot Khunab Bot Хунаб Бот Хуна Бот

Хунаб Бот

Проводник к вашим целям и раскрытию предназначения в своевременности. Убийца тренингов личностно роста, марафонов желаний, преобразит ваше сознание и жизнь.

PHS: Мотивация личности

Узнайте как эффективно претворять любые намерения вне зависимости от вашей мотивации. «Следовать своей мотивации – это значит следовать дорогой своей уникальности,уникального ума и красоты этого уникального...

Центр Солнечного сплетения

Биологическое соответствие: почки, простата, поджелудочная железа, узел нейронов солнечного сплетения, нервная система, легкие. Ключевые слова: эмоции, настроение, желания. Это еще один центр осознанности, который в настоящее время еще...

Сакральный центр

Биологическое соответствие: яичники, яички. Ключевые слова: жизненная энергия, сексуальность, выносливость, воспроизводство; творчество. Определен примерно у 70 % людей. Все, у кого определен сакральный центр, являются потенциальными творцами. У них...