8 неочевидных мыслей о целях, которые могут поменять ваше сознание

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp
Как достичь цель

Так вышло, что за годы жизни и деловой деятельности я научился достигать любых своих целей. Поначалу я не задумывался о том, как я это делаю. Затем, ко мне все чаще стали приходить люди с запросами помощь реализовать их цели. Так я стал передавать свои знания людям. В связи с тем, что одна из моих целей сейчас — поделиться своим знанием с другими, я и пишу вам.

На своем пути в исследовании работы с целями и намерениями время от времени я набредал на какую-то технику, применял ее с той или иной степенью успешности, оттачивал, интегрировал, синтезировал с другими и шел дальше.

По ходу своей жизни я проживал разные истории. В моем опыте были моменты, когда я покупал просторный лофт за 3 месяца, не имея на старте и двадцатой части цены этой квартиры. Я проделывал этот трюк с другими дорогими покупками типа новых немецких автомобилей и с более тонкими материями  в жизни. Такими как человеческие отношения, где задействован не только я.

И знаю: абсолютно любая искренняя цель реализуема.

Я хочу, чтобы этот текст послужил вдохновением вам. 
И изложу свои соображения по теме целей.

Я практиковал разные темы для достижения своих целей, а именно такие практики:
— Благодарности и молитвы.
— Визуализации (типа трансферфинга).
— Манифестации намерений в кругах силы разных традиций.
— Длительные аскезы: гвоздестояния, многодневный сухой голод в горах, випассаны, медитации, служения в монастырях и др.
— S.M.A.R.T. планирование, коучинг/менторство и другое.
— NLP, тетахилинг и иные техники работы с сознанием.
— Стратегия+авторитет и «корректная» мотивация по Дизайну Человека.
— И, конечно, просто упорный труд (куда без него?).

— И главный инструмент, который я открыл для себя в процессе реализации любых целей — практика майянских знаний о природе времени в целеполагании.

Об этом следует написать подробнее. А сейчас хочу, вынести на ваш обзор 8 не всегда очевидных мыслей о целях.

8 неочевидных мыслей о целях

Вот 8 базовых принципов, которые я принял для себя про цели.

1. Реальная цель — это воля в исполнение искреннего желания. Это желание важно реализовать душе как опыт. Если этого исходно нет — любая цель надуманна, пуста и ее реализация не приносит радости. Радость в процессе реализации и по факту реализации — это показатель верной цели, отражающей искреннее желание.

2. Нереализация искренних желаний — это то, что заставляет душу бесконечно перевоплощаться на Земле, до того, как исходное базовое желание будет полостью реализовано. Я не индуист, но согласен с этим индуистским постулатом.

3. Цель зиждится на желании. А желание — это “стартовый кодон” нашего ДНК, механизм, который приводит в движение жизнь. Желая и идя в свои желания, мы создаем мир вокруг нас.

4. Страх и желание — это одно и то же. Это полярность с точки зрения целей. Кто-то достигает своих целей через страхи, кто-то через желания. 
Приведу пример: 
– страх быть богатым = желание быть нищим;
– страх реализовывать свои дары = желание отсидеться в стороне (от жизни);
– страх выражать себя искренне = желание быть со всеми милым и пушистым;

Это утрированные примеры, однако суть мысли отражают. Мне нравится реализовывать цели через желания (потому что через страхи болезненно), а вам?

5. Цель может и должна быть сложной в достижении. И тем она интересней. Всем известно, что самые успешные и знаменитые в цивилизованных обществах, ставили перед собой очень амбициозные цели, часто выходящие за рамки их жизни.

6. Чувство собственной важности и избыточное желание отдаляют от реализации цели. Тут все логично: создавая избыточный потенциал, мы отталкиваем желаемое.

7. Любая искренняя цель реализуема. И уму не обязательно волноваться на этот счет, а лучше начать делать и получать опыт.

8. Реализация цели может быть только экологичной, то есть нести добро миру, а в идеале, служить чему-то большему, чем сам человек. В ином случае, по законам кармы придется отдавать то, что достигнуто (и хорошо, если просто деньгами или ценностями).
Вы согласны? Интересно будет узнать ваше мнение и ваши принципы реализации целей? Какие они у вас?
(Я помню, что обещал рассказать вам про «струны времени». Я уже пишу этот материал для вас :)).

Продолжение следует.

Свои знания в реализации любых целей с помощью инструментов «струны времени» я передаю на практикуме «Крыло Времени», где люди получают цельную парадигму реализации любых целей в гармонии с собой и миром.

Счастливой реализации!

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp
Павел Oболенский

Павел Oболенский

Автор проекта КтоТы

Оставить комментарий

Видеообзор вашей энергии бесплатно

Подпишитесь в соцсетях и узнавайте больше