Дизайн человека — это секта? Да

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

 «Хочешь стать богатым — создай свою религию». Рон Хаббард, создатель Сайентологии.

В этом посте я хорошенько пройдусь по людям, которые воплощают посыл Хаббарда в жизни.

И начну я с Ра Уру Ху. Я безмерно уважаю этого человека. И его маркетинговый гений. Нужно действительно быть гением, чтобы продавать такую систему как Дизайн человека в массы, которые, как известно, готовы покупать разве быстродействующие пилюльки духовного опиума и энергетические уколы просветления, но не техники требующие многолетней духовной работы, каковой является работа с собой через любую сильную астрологию.

Из своего уважения к этому человеку и его просветительскому подвигу я готов простить ему то, что ему пришлось упаковать продвижение ДЧ в традиционную сектантскую схему. Очевидно, это было вынужденное решение.

Иначе бы не продвинул он ДЧ. Психология масс примитивна.

Реинкарнационное мясо в лице платежеспособного быдла и духовных искателей-профанов потребляет лишь жвачку, которая подкреплена социальным доказательством (поддержкой большого числа людей), которую обычно типичные секты и религии генерируют. На этом банальном маркетинговом принципе поднималось большинство лидеров самого мрачного толка, включая Гитлера.

В секты с финансовым цензом на входе, к коим по форме относится Дизайн человека, охотно прибивается малек в виде метущихся душ, не имеющих внутреннего стержня. Влекомые чувством поддержки мощного эгрегора и иллюзией социальной реализованности и наполненности, которые дает секта и “сертификат”.

Пародоксальным образом, хоть Ра и упаковал ДЧ в сектанский фантик для продвижения, само знание живое, свободное и независимое. Как бы его не пытались проприетизировать под себя слишком человеческие человеки из отмирающей секты «Дизайн человека». Ра Уру Ху сделал свое дело с хитростью присущей 26 воротам Мастера и мутировал своим знанием миллионы людей.

Еще больше чем Ра Уру Ху, я уважаю Хосе Аргуэльеса. Через этого великого исследователя одновременно со снисхождением ДЧ в 1987 году в мир пришел переосмысленный маянский календарь. Держу пари, вы не слышали про Dreamspell. Так «свое» учение назвал Аргуэльес. 

В отличие от Ра Уру Ху, Аргуэльес пошел более экологичным путем продвижения своего знания: без сектанства и агрессивного маркетинга. Поэтому вы о нем и не слышали. Чтобы услышать «маркетинг сердца», нужно на месяцок хотя бы отключиться от любых медиа, чтобы соединиться с собой. В тишине приходит то, что истинно. Только пустышка кричит о себе.

Маянский календарь — магия чистого сердца. И чудо, что человечество имеет возможность прикоснуться к этому знанию. Оно недоступно и закрыто для профанов, живущих умом/эго, его просто не поймет человек, который жаждет наживы, как не поняли богатых Духом индейцев воры и уголовники-колонизаторы исконно индейских территорий. Однако такое знание всегда откроется по искреннему запросу и поразит своей глубиной и мудростью Духа тех, кто к нему готов.

Поскольку Ра Уру Ху допустил стратегический «прокол» с тем, что упаковал свой маркетинг по грязной сектантской модели это естественным образом стало порождать клонов, изначально запачканных материнским пороком.

Всех этих клонов отличает бунтарская попытка дистанцироваться от первоисточника и очевидный пафос на то, чтобы срубить бабла на невеждах и, как следствие, агрессивный маркетинг.

Следуя сектантской парадигме генерации денег, подобные новосоздаваемые системы все больше закрывают знание от людей, дают его чрезмерно дозированно и за высокую плату, создают вокруг себя свой собственный зомбилэнд из безмозглых последователей, запитывающих новый эгрегор.

Среди подобных новообразованных сект — Баанту с его параноидально закрытым основателем, который примечателен тем, что в своих трудах с порога поливает грязью своего учителя Ра Уру Ху — надо же свою полностью аналогичную секту как-то уникализировать и отстроить от очевидного первоисточника. 

Еще один проект — т.н. Эволюция (www.evolution.life/). Типичный бизнес по сектантской модели, целиком и полностью копирующий знания ДЧ без отсылки к первоисточнику. И скрывающий этот факт, чтобы народ заносил бабло куда надо и не распылялся на другие знания. Здесь, конечно же, агрессивный маркетинг, выстроенный по классике сетевых MLM-пирамид и стремящийся казаться розово-невинным и благожелательным: «привет, я партнер инновационной системы и я просто проинформировать о возможности». Пипл хавает. Пипл все схавает. Потому что невежды и лохи вечно будут жить на Земле.

Отдельное уважение хочу здесь выразить Ричарду Радду. Имея возможность не покупать территориальную ДЧ-лицензию на всю Великобританию (ему ее по блату отдавал Ра), он отстранился от сектантской модели ДЧ и пропустил через себя Генные ключи и хологентику, которые относительно свободно распространяются — без карательных отрядов отмороженных ДЧ-зомби, блюдущих чистоту эгрегора. За что получил уважение у самых высокоосознанных представителей секты ДЧ.

За годы общения с реальными Учителями, которые априори уважают свободу и ничего не впаривают, я очень хорошо научился уважать собственную свободную волю и свободную волю людей, кого я веду в качестве проводника/учителя. Вести других — это высшая ответственность, которую могут позволить себе лишь реально чистые духом и искренние сердцем, люди способные уважать свободу на самоопределение других живых существ. Те, кто не таков, а влеком чем угодно ниже сердца, — огребают по карме люто и я сорадуюсь, когда вижу как вершится истина в отношении таковых.

Поэтому когда на горизонте проявляется какой-нибудь очередной недоХаббард, играющий на невежестве людей ради шкурного интереса, я с удовольствием ему вовсеуслышанье выскажу свое мнение. Потому что могу.

Так было, когда меня попытались пугать безграмотными исками зомби из секты ДЧ, когда КтоТы впервые в мире стал широко выдавать закрытые знания секты ДЧ, так будет и дальше. Я засвидетельствовал этим постом то, что следовало. Пис.

Поделитесь знанием с друзьями

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp
Павел Oболенский

Павел Oболенский

Автор проекта КтоТы

1 комментарий

  1. Юлия 07/01/2020 at 20:27

    СПАСИБО!Нужно иметь не только смелость, но и внутреннюю правду, чтоб написать такое! Я не раз думала: как можно скрывать такое сокровище-знание?!ЭТО НУЖНО ПРЕПОДАВАТЬ С ДЕТСТВА!
    мне дали первое чтение ДЧ летом 2012-го(несертифицир.мастер), и оно меня так зацепило, что я начала его изучать самостоятельно, т.к.денег на “космические” тарифы сертифиц.не было.
    потом пошли ГК…
    до Вашего сайта отклика не было…

Оставить комментарий

Видеообзор вашей энергии бесплатно

Подпишитесь в соцсетях и узнавайте больше